ГАИ напоминает велосипедистам о существовании ПДД. 21.by

ГАИ напоминает велосипедистам о существовании ПДД

15.03.2012 10:38 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Велосипедистов сбивают на белорусских дорогах круглый год – даже в февральские вьюги. С приходом же велосезона число ДТП с участием двухколесного транспорта существенно вырастает. И во многих случаях вина – или хотя бы ее часть – лежит на самих велобайкерах.

За прошлый год, согласно статистике ГАИ Беларуси, на дорогах страны совершен 431 наезд на велосипедиста. Погибло 115 человек, еще 324 получили травмы. Причем в 201 случае виновны сами велосипедисты, подчеркивают в Госавтоинспекции.

«Велосипедист – полноценный участник дорожного движения, который обязан неукоснительно соблюдать ПДД, – напоминают милиционеры. – Не так много пунктов прописано в правилах для этой категории участников движения».

Пункт 148 устанавливает следующее правило: «Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края».

Пункт 151 требует, чтобы при пересечении проезжей части по пешеходному переходу велосипедист вел велосипед рядом с собой и руководствовался требованиями, предусмотренными правилами для движения пешеходов.

Согласно пункту 200 велосипед должен быть оборудован «спереди световозвращателем белого цвета, сзади – световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны – световозвращателями оранжевого цвета».

Пункт 149 гласит: «велосипед должен быть оборудован катафотами, и, в соответствии с правилами, «при движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет».

Юргис Думбляускас

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Велосипедистов сбивают на белорусских дорогах круглый год – даже в февральские вьюги. С приходом же велосезона число ДТП с участием двухколесного транспорта...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты



Партнёры

  • скидки на пуховики в москве вот
© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика