«Радиоволна» начала переговоры с компанией «Шкода ауто». 21.by

«Радиоволна» начала переговоры с компанией «Шкода ауто»

01.05.2012 22:42 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

Первая встреча представителей автомобилестроительного предприятия ОАО «Радиоволна» и чешского концерна прошла на белорусско-чешских переговорах представителей деловых кругов в Гродно.

Речь идет о поставках специализированных комплектующих для автомобилей «Шкода». Об этом сообщил заместитель начальника отдела маркетинга гродненского предприятия Семен Сергейчик.

Представители трех чешских банков и более чем десятка предприятий провели переговоры с гродненскими производителями. Уже началась разработка проекта по участию в строительстве транспортно-логистического кластера в районе Лососно.

В отделе внешнеэкономических связей Гродненского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты сообщили, что участие в переговорах приняли представители 15 чешских компаний: коммерческие и экспортные банки, компании по производству различного оборудования, труб, сферы машиностроения, энергетики, электротехники.

Региональный менеджер продаж производителя чешских автомобилей Милан Прохазка заявил о готовности наладить совместное производство. «Радиоволна» уже производит комплектующие для автомобилей «Фольксваген».

Исполнительный директор чешской Торгово-промышленной палаты по странам СНГ Франтишек Масопуст отметил, что в Чехии развито экспортное финансирование. Представители Чешского экспортного, торгового и коммерческого банков встретились с руководством ПТК «Химволокно» ОАО «Гродно Азот», ГРУП электроэнергетики «Гродноэнерго» и другими.

Белорусско-чешский взаимный оборот товаров и услуг в 2011 году превысил 500 миллионов долларов.

Информация по делу

С 2011 года OAO «Радиоволна» входит в состав холдинга «Автокомпоненты.

До начала 2004 года предприятие специализировалось на разработке, производстве и реализации товаров народного потребления (радиоприемники, телевизоры, гаражные замки) и продукции производственно-технического назначения (автомобильные, тракторные генераторы, выключатели зажигания, запорные устройства и другие изделия).

В 2004 году предприятие было вынуждено закрыть производство радиоприемников и телевизоров из-за низкой конкурентной способности этих изделий. Сейчас основной вид продукции — комплектующие и запчасти для автомобильной техники.

 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Первая встреча представителей автомобилестроительного предприятия ОАО «Радиоволна» и чешского концерна прошла на белорусско-чешских переговорах...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика