Осетинские пироги с сыром
17.05.2012
—
Разное
|
Для теста: мука 800 г; кефир 1,5 стакана; молоко 1,5 стакана; дрожжи (сухие) 2 ч.л.; яйцо 1 шт.; сливочное масло 30 г; сахар 1 ч.л.; соль по вкусу; для начинки: сулугуни — 600 г; картофель — 5 шт.; соль, сливочное масло — по вкусу. Для теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное теплое сливочное масло, муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто и оставить в теплом месте. Для начинки сварить картофель. Сулугуни смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары. Тесто разделить на 3 части. Из каждой части сформовать лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить начинку и соединить края лепешки. Раскатать пироги скалкой. В центре пирога сделать отверстие. Разогреть духовку до 180 градусов и печь 20 минут. Горячий пирог обильно намазать кусочком охлажденного сливочного масла. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для теста: мука 800 г; кефир 1,5 стакана; молоко 1,5 стакана; дрожжи (сухие) 2 ч.л.; яйцо 1 шт.; сливочное масло 30 г; сахар 1 ч.л.; соль по вкусу; для начинки: сулугуни — 600 г;... |
|