Вкусовая маскировка. 21.by

Вкусовая маскировка

23.06.2012 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Временами грибы хитрят: они так изменяют свой внешний вид, что различить съедобные и ядовитые практически невозможно. Существует несколько “народных” способов, якобы позволяющих распознать “врага”.

Самые распространенные среди них — легенды о чернеющей или синеющей головке лука или темнеющих серебряных предметах, опущенных в грибной отвар. Чтобы убедиться в необоснованности подобных убеждений, попробуйте сварить луковицу вместе с одним из самых ядовитых грибов на земле — бледной поганкой. Луковица цвет не изменит.

Чтобы обезопасить себя, соблюдайте простые правила:

  • Никогда не ешьте сырые грибы, даже съедобные.
  • Не собирайте грибы, которые имеют утолщенную внизу ножку с остатками оболочки. Это первые признаки ядовитой бледной поганки.
  • Никогда не берите гриб, если вы хоть немного сомневаетесь, съедобен он или нет.
  • Не сушите пластинчатые грибы, потому что среди них может случайно оказаться бледная поганка, которая в засушенном виде ничем не отличается от съедобного гриба.
  • Не собирайте старые, перезрелые, червивые грибы.
  • Грибы срезайте с целой ножкой, что позволит еще раз дома проверить, не попался ли случайно ядовитый гриб.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Временами грибы хитрят: они так изменяют свой внешний вид, что различить съедобные и ядовитые практически невозможно. Существует несколько “народных” способов,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика