Наценка в некоторых столичных барах и ресторанах достигает 909 процентов
18.07.2012 12:36
—
Разное
|
С марта прошлого года объекты общественного питания получили право свободного формирования цен. По информации Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, сейчас многие бары и рестораны делают наценку 100%, и 500%, и более. Эти данные обнаружились после проверки учреждений общественного питания Минска Комитетом госконтроля в марте текущего года, рассказали «Так поступают неумные торгаши, по-другому их не назовешь, – говорит Тio.by знакомый ресторатор. Ясно же, что потребитель устанавливает правила, а не наоборот. Ну, придет он один раз в такой ресторан и купит чай с накруткой в 1000 %. Может быть, заглянет еще раз – и все! Уйдет в другое место, где владелец не такой жадный. Как и на любом рынке, здесь существует конкуренция». Да, конкуренция есть, но она не большая. Сейчас в Минске работает около 1700 объектов сезонной торговли, – по европейским показателям, цифра очень даже скромная. Самые дорогие заведения относятся к высшей и первой наценочной категории. У большинства информация о категории указана на наружной вывеске. Однако владельцы ресторанов уверяют, что брать в расчет наценочную категорию не к чему, так как сейчас действует свободное ценообразование. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С марта прошлого года объекты общественного питания получили право свободного формирования цен. По информации Главного управления потребительского рынка...
|
|