Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
23.08.2012
—
Разное
|
Мука — 3 стакана, кефир — 250 г, сода — 1 ч. л., соль — 3 щепотки, дрожжи — 2,5 ч. л.; начинка: яйца — 4 шт., сыр сулугуни или адыгейский — 400 г, масло сливочное — 60 г. Дайте тесту настояться полчаса, потом перемните его и оставьте еще на полчаса. Разделите его на части размером с мужской кулак, раскатайте круглую лепешку диаметром 20 см. Сделайте из нее лодочку (как на фото), в середину насыпьте сыр (сулугуни либо адыгейский — сыр должен быть соленым). Положите хачапури на противень, смажьте их взбитым яйцом и поставьте в духовку. Пекутся они минут 30—40 при температуре примерно 200—230 градусов. Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо (желток не разбивайте), чуть посолите и минут пять продолжайте выпекать. Белок должен затянуться, а желток обязательно остаться целым. Достаньте из духовки, положите кусочек сливочного масла в серединку хачапури — и готово. Кушать хачапури по-аджарски нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и едите. Все! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мука — 3 стакана, кефир — 250 г, сода — 1 ч. л., соль — 3 щепотки, дрожжи — 2,5 ч. л.; начинка: яйца — 4 шт., сыр сулугуни или адыгейский — 400 г, масло сливочное — 60 г.
|
|