Сливочный пломбир
08.12.2012
—
Разное
|
600 мл молока жирностью 5,5—6 процентов, 500 мл 35-процентных сливок, 8 яичных желтков, 150 г сахарной пудры, 1 ст. л. рисовой муки, щепотка соли. Желтки хорошо смешать с рисовой мукой. В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (не кипятить!). Затем влить его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы желтки не свернулись). Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Получится что-то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль. Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню, чтобы крем полностью остыл. Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков и, когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками. Подготовить бумажные стаканчики или пластиковый контейнер для мороженого. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
600 мл молока жирностью 5,5—6 процентов, 500 мл 35-процентных сливок, 8 яичных желтков, 150 г сахарной пудры, 1 ст. л. рисовой муки, щепотка соли.
|
|