Детские котлеты “черепашки”
28.06.2013
—
Разное
|
Ингредиенты: детские сосиски — 4 шт., мясной котлетный фарш — 250—300 г, бутербродный сыр. Сосиски разрезаем вдоль на две половины. С каждой стороны делаем два надреза. Получившиеся половинки разрезаем поперек и получаем четыре лапки. Еще одну сосиску разрезаем на три части. Головки двух черепашек — это концы сосиски. Серединку сосиски используем на хвостики. Затем делаем ножом надрез на каждой головке черепашки, это будет ротик. Из оставшегося среднего кусочка сосиски сооружаем два хвостика. Из приготовленного фарша формируем котлетки, прикрепляем к ним лапки, головки и хвостики, ранее вырезанные из сосисок. Панцирь для черепашек изготавливаем из твердого сыра, для этого нарезаем его узкими полосками и выкладываем сверху на котлетки в виде сеточки. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем котлетки-“черепашки”. Накрываем их фольгой и ставим в разогретую духовку для запекания. За минут 5—7 до готовности фольгу снимаем и даем панцирю из сыра зарумяниться. На блюдо выкладываем зелень по вкусу, а сверху укладываем “черепашек” и подаем к столу. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ингредиенты: детские сосиски — 4 шт., мясной котлетный фарш — 250—300 г, бутербродный сыр.
|
|