Чем живет страна?. 21.by

Чем живет страна?

13.07.2013 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

  •  Рублевые вклады белорусов росли быстрее валютных в июне. За первый летний месяц рублевые депозиты выросли на 5,3 процента и составили 35,45 триллиона рублей. За первое полугодие они увеличились на 46 процентов.
  • Очередную партию сейсморазведочного оборудования отправляет в Эквадор “Белоруснефть”. В перспективе сфера деятельности эквадорского филиала белорусского объединения помимо сейсморазведки будет включать бурение и капремонт скважин, внедрение наукоемких технологий.
  • Проработку схемы сотрудничества по инвестиционному проекту в ОАО “Гродно Азот” договорились начать концерн “Белнефтехим” и “Газпром”. l Предельные максимальные цены на продукцию растениеводства, закупаемую для госнужд, увеличились. По сравнению с прошлым годом стоимость продовольственной ржи увеличилась на 50 процентов, пшеницы — на 77, ячменя — на 50 процентов.
  • Заказы на пошив трикотажа планируют разместить во Вьетнаме предприятия “Беллегпрома”. Осваиваются и другие рынки сбыта: Ирландия, Испания, Марокко, Монголия, Словения, Таиланд. В январе — апреле этого года туда экспортировано продукции на 290,5 тысячи долларов. l Национальный экспортно ориентированный холдинг предлагает создать Министерство архитектуры и строительства Беларуси. В него намерены объединить Белорусский цементный завод, “Кричевцементношифер” и “Красносельскстройматериалы”.
  • Проект изменений в указ о вопросах аренды готовит Госкомимущество. Ожидаются изменения, касающиеся аренды госимущества общественными организациями: в проекте указа намерены исключить предоставление льготного коэффициента по аренде для общественных объединений юрлиц и индивидуальных предпринимателей.
  • Прием на сокращенный срок обучения по учебным планам, интегрированным с образовательными программами ссузов, расширил БГУ. В этом году выпускники смогут поступить на 10 специальностей университета.
  • Премию международного электрохимического общества получил за свои исследования белорусский ученый Александр Бондаренко. Сейчас он работает руководителем группы молодых исследователей в одном из немецких университетов.
  • Первый детский дом семейного типа открылся в Воложинском районе. Он стал 36-м в Минской области. Сейчас в детских домах семейного типа в регионе воспитываются около 250 детей.
 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Рублевые вклады белорусов росли быстрее валютных в июне.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика