Белорусский дизайнер с армянскими корням Карина Галстян: «Мечтаю открыть свою мастерскую». 21.by

Белорусский дизайнер с армянскими корням Карина Галстян: «Мечтаю открыть свою мастерскую»

20.07.2014 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 

Только натуральные ткани и женственность.  Дизайнер Карина Галстян удивит  жителей Беларуси  новой коллекцией.  В ней будут присутствовать элементы стилизации армянского костюма. Завершить работу Карина планирует к осени. Пока дизайнер готовит эскизы и выбирает материал. Параллельно ищет помещение для будущей мастерской, работает с индивидуальными клиентами. Не забывает и о своей главной профессии ‒ мама:  Карина воспитывает двухлетнюю дочь, Софию. График у дизайнера более чем плотный. Однако на наше предложение ‒ встретиться и побеседовать ‒ Карина откликнулась не раздумывая.

С самого  детства Карине не выпускала из руки карандаш.  Часами напролет она с увлечением могла выводить замысловатые фигуры. Когда стала немного старше ‒ в ход пошел пластилин.  Спустя пару лет  родные обнаружили, что девочка  легко подбирает сочетание нарядов.

‒ Сразу было понятно, что я выберу творческую профессию,‒ говорит Карина.

После окончания школы девушка  поступила в Академию искусств на специальность: дизайн одежды. Творческая атмосфера учебного заведения помогала не стоять на месте, двигаться вперед. Свою первую коллекцию  Карина представила  на конкурсе «Мельница моды».

 Я была студенткой второго курса. Одна из самых главных проблем состояла в том, что не умела шить. В процессе подготовки коллекции и училась. У меня не было опыта, потому немного волновалась. Огромное желание выразить себя победило страх.

 Первая работа оказалась далеко не комом. После показа молодой дизайнер получила приглашение представить свою коллекцию в Берлине. Затем предложения посыпались одно за другим: свою коллекцию Карина презентовала в  России, Швеции, Австрии, Бельгии. У нее был шанс продолжить стажировку за границей, но  карьеру дизайнера она предпочла строить здесь, в Беларуси.

 Пока ты там на стажировке тебе рады. А что потом?  Понятно, что там с распростертыми объятиями тебя не ждут. Там свои специалисты, свой взгляд, своя школа дизайна. там с нуля  нужно доказывать кто ты есть. Поэтому, получив диплом, я не стала никуда уезжать. Мне кажется стоит достигнуть определенного уровня здесь, в Беларуси, а потом выходить на международную арену.

 Одежду Карины Галстян можно приобрести  в России и на фешн маркетах  Беларуси. Ее работы вряд ли отнесешь к какому либо стилю: разные образы, различная цветовая гамма. Карине нравится экспериментировать. Особенно молодой дизайнер любит  находить изюминку  в том, что раньше казалось неинтересным. А еще ей нравится анализировать свои старые коллекции, искать в них плюсы и минусы. В двадцать  семь лет Карина  создала уже семь коллекций. Такая вот магия чисел. Последнюю вы могли увидеть в апреле на Белорусской неделе моды. В модном показе Карина  оживила   героиню сказок  Андерсена ‒ Герду.

Презентация коллекции «Герда»

  Как вы думаете, какой человек отдаст предпочтение этой и другим вашим коллекциям ?

‒ Думаю, что это девушка, у которой есть творческая жилка.Онаможет быть нетворческой профессии, но  у нее есть какой-то неординарный взгляд на мир. То есть я представляю эстетку, человека, который любит читать, путешествовать, вдохновляться,  мечтать, смотреть хорошие фильмы. Девушка, которая интересуется искусством. На самом деле, мою одежду покупают совершенно разные люди и  абсолютно разных возрастов. Мне всегда интересно за ними наблюдать. Одно и то же платье может купить и девушка лет девятнадцати — двадцати  и женщина лет тридцати,  и женщина лет под сорок.

Мне показалось, что, описывая свою героиню, Карина говорила о себе. Она тоже любит кино со смыслом и классическую музыку, разбирается в искусстве и обожает путешествовать. Осенью  вместе с мужем собирается полететь в Армению.

‒ Последний раз была в Армении еще в школе. Очень хочу туда попасть в этом году. Говорить на  армянском языке я могу, но стесняюсь, так как мою речь сложно назвать полностью грамотной. Разговариваю только с родными. В детстве папа учил меня и брата читать и писать по-армянски. Но так как знание нечасто применялись, многое мы уже забыли. Свою дочку я тоже хочу познакомить с культурой Армении. Она у нас очень любит танцевать. Возможно, отдам ее на армянские танцы.

Но это пока планы на будущее. Интервью заканчивается ‒ и Карина спешит вернуться к настоящему: дома ее ждут муж и ребенок.  Ей очень хочется как можно больше времени проводить  с родными. Семья для Карины на первом месте. Наверное, поэтому силы и креативность она мечтает вкладывать в семейный бизнес:

Фирма моего отца занимается выпуском рекламной и сувенирной продукции. В ближайшее время  он планирует открыть и направление по выпуску одежды. На данный момент мы ищем место для будущей мастерской. Хочется, чтобы в ней находилось промышленное оборудование, где бы могли сидеть и швея, и конструктор, и технолог. Чтобы мы могли работать командой.

Мы будем следить за творческими успехами Карины Галстян. Как знать, возможно новость о грандиозном показе белорусского дизайнера с армянскими корнями снова облетит  ведущие  СМИ многих стран мира.

 

 

 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Только натуральные ткани и женственность.  Дизайнер Карина Галстян удивит  жителей Беларуси  новой коллекцией.  В ней будут присутствовать элементы стилизации...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by