Не по вкусу: для россиян в белорусском сыре много консерванта натрия
11.12.2015 19:42
—
Разное
|
newsfiber.com Эксперты Россельхознадзора только в ноябре-декабре этого года выявили «существенное превышение массовой доли консерванта натрия азотнокислого Е251» в продукции 7 сыродельных заводов страны. Как отмечается в сообщении ведомства, «анализ результатов исследований по контролю за безопасностью молочной продукции свидетельствует о формальности в подходе к применению системы управлением безопасностью пищевых продуктов ХАССП на некоторых предприятиях Республики Беларусь». В числе предприятий, которые произвели небезопасные, с точки зрения Россельхознадзора сыры, находится Слуцкий сыродельный комбинат, Рогачевский МКК, «Молочная компания «Новогрудские Дары», Березовский сыродельный комбинат, «Беловежские сыры», «Белсыр» и Каменецкий сыродельный завод. Уточнено, что первые из трех указанных предприятий уже находятся на усиленном лабораторном контроле по причине неоднократного выявления в выпускаемой продукции серьезных отклонений от норм безопасности. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Эксперты Россельхознадзора только в ноябре-декабре этого года выявили «существенное превышение массовой доли консерванта натрия азотнокислого Е251» в продукции 7...
|
|