Пасхальное яичное печенье. 21.by

Пасхальное яичное печенье

26.03.2016 10:24 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Символом католического, впрочем, как и православного праздника Пасхи являются крашеные яйца. В воскресное утро, после праздничного богослужения, католики завтракают всевозможными блюдами из яиц — крашеными и сваренными вкрутую яйцами, омлетом, яичницей. Праздничный стол обязательно декорируют, украшают свечами, пасхальными корзинками, декоративными яйцами, весенними цветами и пасхальными кроликами. Вот и мы поддрежим эту традицию и приготовим веселое и вкусное лакомство — яичное печенье.


Пасхальное яичное печенье.

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 250 г
  • сахар — 6 ст. л.
  • пудра сахарная — 180 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • сок лимонный — 3 ст. л.
  • абрикосы консервированные половинками

Пасхальное яичное печенье.

Сливочное масло нужно обязательно размягчить до комнатной температуры и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйцо и молоко.


Пасхальное яичное печенье.

Просеиваем муку и смешиваем с яично-масляной смесью. Замешиваем мягкое тесто, главное — не переборщить с мукой, иначе печенье после выпечки будет сухим и жестким.


Пасхальное яичное печенье.

У консервированных абрикосов сливаем сироп и выкладываем на бумажные кухонные полотенца. Главное — избавить абрикосы от лишней влаги, иначе внешний вид печенья испортится.


Пасхальное яичное печенье.

На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезаем из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреваем духовку до 180 °С. Противень смазываем маслом и застилаем листом пергамента. Выкладываем кружки из теста на противень и ставим в духовку на 10-12 мин.

Даем печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем перекладываем его на решетку и полностью охлаждаем.


Пасхальное яичное печенье.

Теперь займемся глазурью, для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до образования густой кремообразной массы без комков. Глазурь нужно использовать быстро, иначе она начнет засыхать.


Пасхальное яичное печенье.

Начинаем сборку печенья. Смазываем готовой глазурью каждое печенье, затем в центре печенья помещаем половинку абрикоса, слегка ее вдавив в глазурь.


Пасхальное яичное печенье.

Готовое печенье оставляем на решетке до полного высыхания глазури. Из одного замеса выходит примерно 24 печенья, и банка консервированных абрикосов понадобится примерно на 500 грамм.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Это веселое и вкусное лакомство похоже на один из главных символов Пасхи – яйцо. Готовится оно очень быстро, а исчезает за праздничным столом еще быстрее.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика