Пасхальное яичное печенье
26.03.2016 10:24
—
Разное
|
Символом католического, впрочем, как и православного праздника Пасхи являются крашеные яйца. В воскресное утро, после праздничного богослужения, католики завтракают всевозможными блюдами из яиц — крашеными и сваренными вкрутую яйцами, омлетом, яичницей. Праздничный стол обязательно декорируют, украшают свечами, пасхальными корзинками, декоративными яйцами, весенними цветами и пасхальными кроликами. Вот и мы поддрежим эту традицию и приготовим веселое и вкусное лакомство — яичное печенье. Нам понадобится:
Сливочное масло нужно обязательно размягчить до комнатной температуры и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйцо и молоко. Просеиваем муку и смешиваем с яично-масляной смесью. Замешиваем мягкое тесто, главное — не переборщить с мукой, иначе печенье после выпечки будет сухим и жестким. У консервированных абрикосов сливаем сироп и выкладываем на бумажные кухонные полотенца. Главное — избавить абрикосы от лишней влаги, иначе внешний вид печенья испортится. На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезаем из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреваем духовку до 180 °С. Противень смазываем маслом и застилаем листом пергамента. Выкладываем кружки из теста на противень и ставим в духовку на 10-12 мин. Даем печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем перекладываем его на решетку и полностью охлаждаем. Теперь займемся глазурью, для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до образования густой кремообразной массы без комков. Глазурь нужно использовать быстро, иначе она начнет засыхать. Начинаем сборку печенья. Смазываем готовой глазурью каждое печенье, затем в центре печенья помещаем половинку абрикоса, слегка ее вдавив в глазурь. Готовое печенье оставляем на решетке до полного высыхания глазури. Из одного замеса выходит примерно 24 печенья, и банка консервированных абрикосов понадобится примерно на 500 грамм. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Это веселое и вкусное лакомство похоже на один из главных символов Пасхи – яйцо. Готовится оно очень быстро, а исчезает за праздничным столом еще быстрее. |
|