Самая барная улица Минска: что и где съесть и выпить на Зыбицкой прямо сейчас
21.05.2016 10:06
—
Разное
|
Улица Зыбицкая «взорвала» Минск в прошлом году, став одним из самых тусовочных мест наряду с Октябрьской. Похоже, и в этом сезоне она не сдаст свои позиции — новые бары здесь открываются с периодичностью — один в 2 недели. AFISHA.TUT.BY выяснила, что интересного предлагают своим гостям заведения «ночного центра столицы». Бар «Туманы»![]()
Располагается бар ровненько под Don Сoffe’on и принадлежит тем же владельцам. Согласно изначальной концепции этих заведений — гости, поужинав наверху, могут продолжить вечер в баре. Кстати, поэтому в «Туманах» до двух часов ночи можно отведать те же блюда, что и наверху, в ресторане. Бар представляет довольно просторное вытянутое помещение с двумя стойками по бокам. Кстати, бармены работают только за левой, а вот расположившись за правой, можно беспрепятственно любоваться собственным отражением в зеркалах, которыми облицована стена. Хотя лучше здесь все же танцевать, благо, что в выходные всю ночь работают диджеи. Бар «Банки-Бутылки»![]()
Официальное открытие этого бара состоялось всего неделю назад — в пятницу, 13-го. И все выходные бар буквально осаждали столичные тусовщики. Так что владельцам заведения даже пришлось ограничивать доступ, чтобы избежать давки. И это при том, что помещение, стилизованное под лофт достаточно просторно — только посадочных мест здесь — 45. Новое заведение предлагает авторские кухню и коктейльную карту из местных сезонных продуктов. Так, здесь можно попробовать карпаччо из свеклы, шот или лимонад из щавеля. Да и сама подача блюд и напитков не самая привычная — в разномастных банках и бутылках. Что, собственно, и отображено в самом названии заведения. По четвергам, пятницам и субботам в баре проходят живые выступления диджеев. Кальянная DIY![]()
Название кальянной расшифровывается как Do it yourself (сделай это сам), и владельцы Юрий Рыбников и Алексей Жуков, говорят, что это полностью соответствует духу заведения. Здесь все — от концепции до ремонтных работ сделано ими самими, членами их семей или друзьями. Открылась кальянная 1 мая — меню и коктейльная карта пока разрабатываются. Так что пока кроме кальяна здесь можно заказать лишь кофе, чай или чистые спиртные напитки. В зале достаточно просторный танцпол, а по выходным с 23:00 работают диджеи — не удивительно, что заведение для отдыха уже облюбовали профессиональные танцоры. Бар el Pushka![]()
В апреле на месте винного бара «Счастье есть» открылось заведение с «горячей» концепцией. Во главу угла здесь поставлена латиноамериканская тема: коктейли на основе текилы, рома, мескаля, закуски им под стать — начос, кубано-сэндвич, острые орехи и, конечно же, живые выступления кубинских и венесуэльских музыкантов. Правда, последних можно послушать лишь в выходные после часа ночи. Да не просто послушать, а еще и потанцевать — по свидетельству администраторов, несмотря на дефицит площади, люди не могут усидеть на месте под такие зажигательные ритмы. Кстати, здесь уже заработала терраса, не уступающая в обилии цвета внутреннему интерьеру. Barshop Beercap![]()
В подвале соседнего с el Pushka здания расположился Вообще, комнаты со сводчатыми потолками и световыми колодцами, соединенные разветвленным коридором, больше всего напоминают хоббитанскую нору — не хватает только круглой двери. Тем более что радушия хозяевам не занимать — люди здесь работают увлеченные и про любимый напиток знают все и немножко больше. Пока гостей развлекают спортивными трансляциями, но в планах на будущее проводить лекции, презентации — в общем, всячески развивать культуру пития крафтового пива. Бар «Чердак»![]()
Легендарный «Чердак» обзавелся в этом году «Крышей» — именно такое отдельное название получила терраса, рассчитанная на 70 посадочных мест. И как раз в эту субботу здесь будет проходить открытие сезона. К этому событию обновили меню и коктейльную карту. Теперь кухня на 30 процентов состоит из вегетарианских блюд, а вот на остроумных коктейлях следует остановиться подробнее. Так, «Эпилепсия Гарибальди» — это авторское прочтение классического коктейля, в «Кавун» вместо льда кладут замороженную и измельченную мякоть арбуза. Ну и микс, который обещает стать хитом — этакий ответ новичку на Зыбицкой — «Не банка, не бутылка». Коктейль под таким названием будет подаваться в… мешочке из пластика! Английский паб Malt & Hops
Во главу угла в Malt & Hops поставлены английские эль и пиво, но есть популярные сорта разливного и бутылочного пива из других держав. При этом у заведения весьма обширное меню, которое обновилось в прошлом месяце. Теперь здесь можно попробовать шоколадный бургер (190 тысяч рублей) и традиционный шотландский суп коки-лики (96 тысяч рублей). Паб большой — 150 посадочных мест только в зале, а со дня на день во дворике еще и будет установлена просторная терраса. Здесь принято пить, есть и общаться друг с другом — для атмосферы предусмотрена лишь фоновая музыка. Если же вы без компании — смело ищите местечко за барной стойкой — здешние бармены (если в настроении) способны скрасить даже самый пасмурный вечер. Private House![]()
Первое заведение, открытое на Зыбицкой. Privat Haus — это несколько помещений с интерьерами в разных стилях, которые легко можно изолировать друг от друга. Заведение также имеет самую большую и вместительную террасу в этом районе. Меню здесь без особых изысков — пицца, суши, паста, и кухня работает только до 23:00. А вот коктейльная карта гораздо обширнее, есть и фирменные напитки. На террасе можно покурить кальян. Здесь же по выходным, начиная с 22:00, играет живая музыка, а чуть позже в барной зоне начинают работать диджеи. Кстати, в эту субботу в Privat Haus в самой дальней комнате дополнительно будет организована еще и Techno-room. Кофейня Don Сoffe’on![]()
Еще один старожил Зыбицкой. Несмотря на скромное наименование «кофейня», Don Сoffe’on — это полноценный ресторан, где можно «поесть на белой скатерти». Официанты — в белых рубашках, и каждому посетителю на столик первым делом бесплатно подают кувшин с водой. Этакий островок высокого стиля посреди молодежной тусовки. В меню — блюда итальянской кухни, однако есть и реверанс в сторону гостей столицы — драники. Кстати, завтраки здесь можно заказать ежедневно до 18:00. В баре — только чистые напитки, но по желанию из них готовы соорудить любой коктейль. На террасе все более демократично — по выходным после десяти вечера здесь тоже крутят вертушки диджеи. ![]() Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
AFISHA.TUT.BY выяснила, что интересного предлагают своим гостям заведения "ночного центра столицы".
|
|