Где готовят шашлык в Минске и за городом: 14 мест от 47 тысяч за порцию. 21.by

Где готовят шашлык в Минске и за городом: 14 мест от 47 тысяч за порцию

26.05.2016 11:52 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Сегодня для того, чтобы отведать настоящего, приготовленного на углях шашлыка, совсем не обязательно полдня тратить на выбор и маринование мяса, сборы, выезд на природу и возню с мангалом. AFISHA.TUT.BY нашла в Минске и его окрестностях места, где подают шашлык не хуже, чем собственноручно приготовленный.

 

В городе

Барбекю-драйв «Елки-Палки»


Фото с сайта pokatashkin.com

Где: ул. Орловская, 39.

Тел. +375 29 333−44−44.

Режим работы: круглосуточно.

Небольшой каменный домик на Орловской — одна из самых старых и уважаемых шашлычных столицы. Заказать можно как на месте, так и оформить доставку по телефону. В первом случае ожидать придется прямо на улице или на парковке в машине.

Размер порции в зависимости от вида мяса колеблется в районе 400 граммов.

Здесь можно найти как привычные виды из свинины (от 160 тысяч), курицы (от 95 тысяч), так и неожиданные вроде шашлыка из говяжьего сердца — 71 тысяча за порцию в 255 граммов или осетрины — 632 тысячи за 250 граммов.

Если же вас много и хочется попробовать сразу несколько видов шашлыка, стоит обратить внимание на «Барбекю Миксы». Наборы весом в районе полутора килограммов рассчитаны на 5−6 человек. Всего сформировано 5 комплектов. Самый бюджетный из разных частей курицы — 433 тысячи, самый дорогой — из семги и креветок — 999 тысяч рублей.

Наряду с уже готовыми шашлыками «Елки-Палки» предлагает и полуфабрикаты.

Кстати, всю информацию о составе того или иного шашлыка, а также его калорийность можно найти на сайте заведения — отличная шпаргалка для всех приверженцев ЗОЖа.

 

Кафе-драйв Doner King


Фото использовано в качестве иллюстрации. Сайт boben.ru

Где: ул. Притыцкого, 2б.

Тел: + 375 44 544 66 22

+ 375 29 244 66 22

+ 375 25 544 66 22.

Режим работы: круглосуточно.

Заведение целиком соответствует своему статусу — заказ можно сделать, не выходя из машины. Хотя, как заверила улыбчивая девушка в окошке, чаще всего клиенты к ним приходят пешком.

— А шашлык у вас как готовят? На углях?.

— А то! Вон печь полкухни занимает, — бойко парирует продавщица. За ее спиной действительно виднеется монументальное сооружение.

Виды шашлыка здесь стандартные — из курятины (от 75 тысяч), свинины (от 132 тысяч), баранины на ребре (368 тысяч), телятины (216 тысяч) и семги (162 тысяч). Стандартная порция — 400 граммов, за исключением куриных сердечек (65 тысяч) и семги (162 тысячи) — 200 граммов. Еще меньше весят шампиньоны — 75 г и сулугуни — 180 г. Последние обойдутся в 50 и 55 тысяч соответственно. В комплект к любому заказу бесплатно входят маринованный лук, зелень и лаваш.

Здесь также есть предложение для больших компаний — наборы от 1600 граммов. Они могут быть как из одного вида мяса, так и смешанные. Так, шашлык только из курицы обойдется в 320 тысяч, из свинины — 640 тысяч.

Мясо на углях здесь можно заказать или купить круглосуточно, семь дней в неделю. Doner King осуществляет и доставку внутри кольцевой. Cервис в первую очередь работает в формате take away, хотя позади здания установлены столики под зонтиками и летом вполне можно расположиться там.

 

Кафе-ресторан «Хуторок»


Фото с сайта hutorok.by

Где: ул. Казинца, 2

Телефон: +375 29 322−50−33.

Режим работы:

Понедельник-четверг с 12.00 до 23.00

Пятница, суббота с 12.00 до 1.00.

Выходной — воскресенье.

Сложно устоять перед местом, чей слоган — «Союз мангала и русской печки». Здесь под шашлыки отведен отдельный раздел меню. В нем значатся как простые шашлыки, так и сложносочиненные блюда, приготовленные на углях. Это и телятина с грибами и сыром пармезан (200 тысяч за 280 граммов), и баранина с соте из запеченных овощей (200 тысяч за 370 граммов), и всеми любимый сулугуни с помидорами в лаваше (90 тысяч за 275 граммов) и т.д.

Кроме того, «Хуторок» уже открыл шашлычный сезон акцией «Шашлык nonstop», которая продлится до конца лета. 8 самых популярных позиций (шашлык из свинины, куриного филе, кебаб из телятины, куриные крылышки, хачапури, скумбрия, свиные ребрышки, колбаски по-домашнему) продаются по одинаковой цене в 50 тысяч за 100 граммов. И еще к ним бесплатно подаются соус и салат.

По выходным «Хуторок» предлагает своим гостям сразиться в караоке-батле. Развлекательная программа начинается в 20.00.

Терраса ресторана выходит на оживленный перекресток, но расположиться можно и внутри, где рустикальный интерьер с деревянными столами и стульями создает правильную атмосферу. К сожалению, второй «Хуторок» на Партизанском проспекте пока не работает.

 

Ресторан «Эриван»


Фото с сайта flatbook.by

Где: 1-й Загородный пер., 3

Телефон: +375 29 170−08−08

+375 17 204−40−54

Режим работы:

Ежедневно, с 12:00 до 24:00

Здесь за мясо отвечает человек-легенда Юсуб Нусретов, или «Дед Юсуб» для своих. Повар имеет дело с мясом с 1972 года, то есть практически полвека, и секреты своих маринадов до конца не раскрывает даже своим ученикам. Мы тоже не стали исключением:

— А что маринад? Ничего особенного — лук, специи, соль! Главное, никаких майонезов-кетчупов и тем более уксуса! — хитро прищурился Дед Юсуб.

Цены в меню указаны за 100 граммов. Например, шашлык из свиной шеи обойдется в 64 тысячи, из куриного филе — 56 тысяч 400, из баранины — 87 тысяч 900. Очень хвалят здешние ребра — 62 тысячи. К мясу бесплатно подают лаваш.

Помимо просторных залов, ресторан может похвастаться очень приятной прилегающей территорией — здесь тебе и обилие зелени, и детская площадка со спортивным комплексом, и декоративный пруд с водопадом и живой рыбой. Кстати, плавают в воде отнюдь не декоративные особи, а осетры и речная форель. Фишка заведения — по вашему желанию повар приготовит любую из рыб, любым способом.

По вечерам начиная с 19:00 в ресторане играет живая музыка.

 

Ресторан «Натврис Хе»


Фото с сайта oede.by

Где: ул. Связистов, 4.

Телефон: +375 17 385−02−55

+375 29 133−73−37.

Режим работы:

Вторник-воскресенье: c 12:00 до 00:00

Понедельник — выходной.

А вот в этом ресторане шашлык готовят исключительно из мяса — свинины, телятины, баранины. Никаких тебе куриных крыльев-ножек. Причем для приготовления шашлыка оборудовано отдельное помещение, и любой посетитель при желании может в него войти — посмотреть, как готовится его заказ. Порция — 200 граммов мяса плюс 100 граммов свежих овощей.

Порядок цен: от 230 тысяч за свинину до 295 за телятину и баранину.

У ресторана достаточно большая зеленая территория, так что здесь легко можно почувствовать себя «как на природе». К услугам гостей — места внутри ресторана, на открытой веранде, а также в четырех отдельных беседках-домиках.

А еще здесь каждый вечер начиная с 19:00 выступает грузинский певец.

 

Ресторан «Старый Тифлис»


Фото с сайта st-tiflis.by

Где: ул. Фрунзе, 5.

Телефон: + 375 17 284−50−00

+ 375 44 757−05−05.

Режим работы:

Ежедневно с 12:00 до 24:00.

«Старый Тифлис» предоставляет возможность попробовать настоящий грузинский шашлык в самом центре Минска напротив парка им. Горького. В меню ресторана насчитывается 8 разновидностей этого блюда. Стандартная порция — 200 граммов. Цены начинаются от 150 тысяч (куриное филе) и заканчиваются 290 тысячами (каре молодого барашка). К мясу традиционно подают лаваш и мчади (кукурузная лепешка). Фирменное блюдо «Старый Тифлис» представляет собой микс из 6 видов шашлыка и различных овощей и весит почти два с половиной килограмма. Стоит, конечно, эта роскошь — 1 миллион 700 тысяч рублей, но и накормить способна немаленькую компанию.

Никаких развлекательных программ в ресторане не предусмотрено: «Вах, зачем шуметь, когда есть такая прекрасная еда и друзья рядом!».

 

Барбекю «ШашлычОК»


Где: ул. Ленина, 27, ТЦ «ЛенiнГрад»,

Телефон:

+375 29 555 33 88

+375 44 755 33 88

+375 17 249 99 99

Время работы: ежедневно с 11.00 — 23. 00.

Эта шашлычная открылась в декабре прошлого года и оборудована самым большим мангалом в Минске. «Мы готовим шашлыки быстро. Кроме того в нашем мангале может поместиться заказ любого объема. Поэтому долго ждать не придется» — рассказал шеф-повар заведения.

В меню представлены шашлыки из свинины, курицы, телятины, рыбы и шампиньонов. Стандартная порция — 200 граммов. Самый популярный в наших широтах шашлык из свиной шеи здесь обойдется в 84 тысячи рублей. Первенство по цене и здесь у баранины с косточкой — 228 тысяч, а самая низкая стоимость у шашлыков из курицы: крылья — 45, бедра — 50 и шампиньонов — 54 тысячи.

Формат заведения — take away, но у кафе имеется небольшая веранда с пятью столиками, так что при желании можно попробовать шашлык буквально не отходя от кассы.

 

Парки культуры и отдыха

Кроме того, в Минске поесть шашлыка всегда можно в парках отдыха.
Мясо на углях жарят в тех же парках им. Горького или Челюскинцев. Ассортимент, правда небогатый — в основном 3 вида — свинина (39 тысяч), курица (36 тысяч) и домашние колбаски (32 тысячи). Цены указаны за 100 граммов. Летние кафе, конечно, очень зависят от погоды, но обычно ароматы шашлыка разносятся с 10:00 до 21:00.

 

За городом

2 кафе «У Пунтуса»


Фото с сайта uainfo.org

Где: Минский р-он, д. Приморье, ул. Центральная, 5б.

Телефон: +375 29 365−02−65.

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 02:00.

Где: Минский р-н, трасса Минск — Гродно, 31 км.

Телефон: +375 29 159 74 40.

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 02:00.

Кафе два, каменный замок в Приморье — это более «тусовочное место», а вот заведение на Гродненской трассе с несколькими залами, обширной территорией и детской площадкой предназначено, скорее, для семейного отдыха.

Ассортимент шашлыков и цены в обоих кафе идентичны. Что интересно, баранину не готовят принципиально — уж больно капризное мясо: репутация дороже. Так что попробовать «У Пунтуса» можно 7 видов добротных шашлыков из курицы, свинины, телятины и семги. Стоимость — от 33 тысяч 700 (куриные крылышки) до 83 тысячи 600 (телятина) и 94 тысячи 300 (семга). Цены указаны за 100 граммов, но тот же стейк из семги завесит минимум 200−250 граммов.

 

Ресторан армянской кухни «Оазис»


Фото с сайта chatoff.by

Где: Минский р-н, пос. Раубичи.

Телефон: +375 29 103−01−02

+375 33 333−28−88.

Режим работы:

Понедельник-четверг 11:00 — 00:00

Пятница-воскресенье 11:00−01:00.

В этом загородном ресторане одно из самых обширных шашлычных меню — 30 видов. Понятно, что в основе лежат все те же привычные свинина, телятина, курица, рыба, но здешние повара не только разработали различные маринады для одного и того же вида мяса, но еще и принципы приготовления используют разные. В результате — настоящий калейдоскоп вкусов. Здесь даже можно попробовать шашлык из говяжьего языка (149 тысяч 400 рублей). Цены колеблются от 63 тысячи 600 рублей за шашлык из куриных сердечек до 290 тысяч 900 рублей за ассорти из морепродуктов

Мясные порции — 200 граммов, но их щедро сдабривают зеленью и луком.

По четвергам и субботам в ресторане проходят выступления музыкальных коллективов. На улице перед зданием есть детская площадка и небольшой фонтан.

 

Кафе «Шашлычный двор»


Фото с сайта toxaby.livejournal.com

Где: пос. Ждановичи-2 (территория санатория «Свитанок»).

Телефон: +375 29 607−20−35.

Режим работы:

Понедельник — воскресенье 11:00−23:00.

У этого ресторана, пожалуй, самое лучшее, «правильно шашлычное» расположение из всех заведений нашего списка. Находится он на берегу Минского моря, в березовой роще — вид прекрасный, воздух свежий.

Хотя заведение принадлежит владельцам «Оазиса», меню здесь урезали — 10 видов шашлыков. Но порции весят так же — 200 граммов плюс лук, зелень и лаваш. Самая маленькая цена у шашлыка из куриных крылышек — 67 тысяч 800 рублей. Дороже всего традиционно обойдется баранина, телятина и семга — по 160 тысяч 600, 164 тысячи 400 и 167 тысяч 800 рублей соответственно.

Можно выбрать места в одном из 5 небольших залов, но если погода позволяет, лучше все же устроиться на открытой террасе.

Каждый вечер здесь предусмотрена развлекательная программа — живая музыка и дискотека.

 

Загородное кафе «Очаг»


Фото использовано в качестве иллюстрации. Сайт nbcnews.com

Где: Минский р-н, д. Боровляны-2.

Телефон: +375 29 505−29−29

+375 44 548−45−45

+375 17 505−29−29.

Режим работы:

Понедельник — четверг, воскресенье 11:00 — 00:00

Пятница-суббота 11:00 — 02:00

«Очаг»-драйв:

Круглосуточно.

Еще одно легендарное кафе, которое работает уже более 15 лет.

В шашлычном меню в основном классика — свиная шея (59 тысяч 400 рублей), баранья корейка (97 тысяч 600 рублей), куриное филе (47 тысяч), но есть и экзотика — шашлык из телячьей печени (47 тысяч 100 рублей). Обратите внимание — цены указаны за 100 граммов.

Вообще, «Очаг» — это огромное заведение, в котором одновременно без труда могут разместиться 500 человек. Причем на выбор гостям предоставляются как абсолютно изолированные залы, так и столики на террасах и открытом воздухе. Так что по выходным здесь многолюдно и многошумно. Гостей развлекают не только музыканты, но и различные шоу-программы — танец живота, неоновое шоу, и т.д.

А если вам не по нраву суета, то всегда можно заказать шашлык с собой, благо, что справа от главного входа расположился павильон «Очаг»-драйв.

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
AFISHA.TUT.BY нашла в Минске и его окрестностях места, где подают шашлык не хуже, чем собственноручно приготовленный.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика