Черничный соус – проще простого
07.08.2016 09:48
—
Разное
|
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Черничный соус
Людмила Янковская, Sputnik. Нам понадобится:
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Черничный соус
Ягоды перебираем, чистим лук. В данном случае я брала цветной лук, но его можно безболезненно для рецептуры поменять на обычный белый. Складываем лук в блендер или кухонный комбайн и измельчаем. Совсем уж в пасту мельчить не будем, оставим маленькие кусочки.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Черничный соус
Кладем в кастрюлю ягоды, мелко нарубленный лук, сахар, специи, заливаем водой и варим на среднем огне под крышкой около 30 минут. Снимаем с огня, протираем полученную массу через сито, чтобы убрать шкурки, семена и прочие ненужности. Добавляем в пюре яблочный уксус. Варим на среднем огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 20, постоянно помешивая. Впрочем, если протирать пюре мне некогда, использую блендер и взбиваю его в однородную массу или оставляю в виде хлопьев, это уже на ваш вкус.
©
Sputnik/ Людмила Янкоская
Черничный соус
Емкости для хранения соуса стерилизуем, разливаем слегка остуженный соус, плотно закупориваем и храним в холоде. Кстати, количество уксуса можно уменьшить или исключить вообще, если будете хранить соус недолго. К специям можно добавить еще красный острый перец, если любите поострее. Иногда я еще добавляю парочку зубчиков чеснока. Соус лучше всего подходит к мясным блюдам — отбивным, стейкам, шашлыку, хорошо идет с мясом птицы.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сезон черники подходит к концу, а у вас в холодильнике остались ягоды уже не первой свежести? Не проблема, для черничного соуса подойдут и мелкие, и слегка...
|
|