В конкурсе "Чистое небо" белорусы получили бронзу. 21.by

В конкурсе "Чистое небо" белорусы получили бронзу

10.08.2016 14:18 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В конкурсе "Чистое небо" белорусы получили бронзу

фото: vestikavkaza.ru

Команда военнослужащих Вооруженных сил России одержала победу в конкурсе "Чистое небо", проводимом на полигоне Ейский в Краснодарском крае (РФ) в рамках Армейских международных игр — 2016.

В ходе пяти этапов конкурса команда из России  набрала 33 балла из 35 возможных.
Как сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС РФ, второе место завоевала команда из Китая (28 баллов). Бронзовыми призерами стала белорусы, набравшие 25 зачетных баллов.
В конкурсе помимо призеров принимали участие команды Венесуэлы, Египта, Казахстана и Сербии, сообщает БелаПАН.
Соревнования проходили среди подразделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла" на бронетранспортерах БТР-80, а также среди расчетов 23-мм спаренных зенитных установок ЗУ-23, установленных на бронемашинах "КамАЗ".
Китайцы участвовали со своим вооружением и военной техникой (грузовой автомобиль Shaanxi SX2150 с установленной на нем 25-мм зенитной установкой и боевая бронированная машина ZSL-92).
В ходе соревнований зенитчики выполняли боевые стрельбы из ПЗРК и зенитных установок с места и в движении по различным целям, в том числе по мишеням типа "вертолет", скоростным воздушным целям, летящим навстречу и удаляющимся.
Кроме того, военнослужащие соревновались в мастерстве вождения боевых машин по пересеченной местности с преодолением таких препятствий, как брод, косогор, колейный мост. Протяженность маршрутов на специально подготовленной трассе на участке морского побережья полигона Ейский составляла 8,2 и 10,7 км.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Команда военнослужащих Вооруженных сил России одержала победу в конкурсе "Чистое небо", проводимом на полигоне Ейский в Краснодарском крае (РФ) в рамках Армейских...
 
 
 


Архив (Разное)