Кябаб из ягненка на дубовых дровах: как готовят "короля мангала"
02.09.2016 11:09
—
Разное
|
Как передает , нежное и ароматное мясо не очень нуждается в мариновании, но определенно выигрывает, если маринад подобран правильно и не подавляет его вкус. В Гахском регионе кябаб чаще всего не маринуют и утверждают, что весь секрет приготовления кроется в костре (дровах), а не в мангале. ![]() Неделя белорусской кухни в Минске: будут давать цибрики и тыквенный суп
Как отметил кябабча Вюгар Абдуллаев, для этого блюда выбирается мясо шестимесячного ягненка. "Из ягненка выбираем мясо с ребрами, солим по вкусу уже на шампурах. Вместе с мясом жарим томаты, баклажаны и болгарский перец. После того как соль впиталась, можно приступить к жарке на углях, постоянно переворачивая шампуры, чтобы мясо не подгорело", — рассказал собеседник агентства. Кстати, специалист советует в качестве дров для приготовления использовать ветки дуба. И помнить, что кябаб — как раз то блюдо, с рецептами которого можно экспериментировать бесконечно и каждый раз открывать для себя новые грани вкуса и аромата. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Оригинальный рецепт приготовления кябаба из ягненка используют в Гахском регионе Азербайджана. Смотрите на видео, как готовят блюдо в одном из красивейших...
|
|