Кябаб из ягненка на дубовых дровах: как готовят "короля мангала". 21.by

Кябаб из ягненка на дубовых дровах: как готовят "короля мангала"

02.09.2016 11:09 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Как передает Sputnik Азербайджан, нежное и ароматное мясо не очень нуждается в мариновании, но определенно выигрывает, если маринад подобран правильно и не подавляет его вкус. В Гахском регионе кябаб чаще всего не маринуют и утверждают, что весь секрет приготовления кроется в костре (дровах), а не в мангале.

Тыквенный суп
Неделя белорусской кухни в Минске: будут давать цибрики и тыквенный суп

Как отметил кябабча Вюгар Абдуллаев, для этого блюда выбирается мясо шестимесячного ягненка.

"Из ягненка выбираем мясо с ребрами, солим по вкусу уже на шампурах. Вместе с мясом жарим томаты, баклажаны и болгарский перец. После того как соль впиталась, можно приступить к жарке на углях, постоянно переворачивая шампуры, чтобы мясо не подгорело", — рассказал собеседник агентства.

Кстати, специалист советует в качестве дров для приготовления использовать ветки дуба. И помнить, что кябаб — как раз то блюдо, с рецептами которого можно экспериментировать бесконечно и каждый раз открывать для себя новые грани вкуса и аромата.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Оригинальный рецепт приготовления кябаба из ягненка используют в Гахском регионе Азербайджана. Смотрите на видео, как готовят блюдо в одном из красивейших...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика