Блюдо для пятерни: как приготовить бешбармак
28.11.2016 09:33
—
Разное
|
Слово "бешбармак" в кыргызском языке состоит из двух частей: "беш" — пять и "бармак" — пальцы и уходит корнями во времена кочевых племен. Кочевники не использовали столовые приборы и ели, что называется, пятерней. ![]()
©
Sputnik/ Елена Васильева, Сергей Пушкин
Бешбармак готовится из отварной мелко нарезанной конины или баранины в сочетании с лапшой и мясным бульоном, передает Sputnik Кыргызстан. Главное — правильно отварить мясо, чтобы оно сохранило свои вкусовые качества и структуру, однако не было жестким. "Для приготовления вкусного бешбармака нужна конина, яйца, соль, пшеничная мука для теста, репчатый лук и специи для бульона. Блюдо можно подать с национальными деликатесами — чучуком и казы-карта", — рассказал шеф-повар. Он отметил, что тесто для лапши надо хорошо выместить, а чтобы оно получилось мягким и пышным, муку необходимо просеять. Для того чтобы вкус мясного бульона стал более насыщенным, при варке в него нужно добавить лук и морковь. Если хотите получить наваристый бульон, используйте мясо на кости, но не забывайте снимать появляющуюся пену. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Национальное кыргызское блюдо под названием бешбармак готовится примерно два — два с половиной часа. Смотрите на видео рецепт приготовления "блюда для пяти... |
|