Блюдо для пятерни: как приготовить бешбармак. 21.by

Блюдо для пятерни: как приготовить бешбармак

28.11.2016 09:33 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Слово "бешбармак" в кыргызском языке состоит из двух частей: "беш" — пять и "бармак" — пальцы и уходит корнями во времена кочевых племен. Кочевники не использовали столовые приборы и ели, что называется, пятерней.

Бешбармак готовится из отварной мелко нарезанной конины или баранины в сочетании с лапшой и мясным бульоном, передает Sputnik Кыргызстан. Главное — правильно отварить мясо, чтобы оно сохранило свои вкусовые качества и структуру, однако не было жестким.

"Для приготовления вкусного бешбармака нужна конина, яйца, соль, пшеничная мука для теста, репчатый лук и специи для бульона. Блюдо можно подать с национальными деликатесами — чучуком и казы-карта", — рассказал шеф-повар.

Он отметил, что тесто для лапши надо хорошо выместить, а чтобы оно получилось мягким и пышным, муку необходимо просеять. Для того чтобы вкус мясного бульона стал более насыщенным, при варке в него нужно добавить лук и морковь. Если хотите получить наваристый бульон, используйте мясо на кости, но не забывайте снимать появляющуюся пену.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Национальное кыргызское блюдо под названием бешбармак готовится примерно два — два с половиной часа. Смотрите на видео рецепт приготовления "блюда для пяти...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика