Шоколадное печенье для Деда Мороза
10.12.2016 09:00
—
Разное
|
Шоколадное печенье — классика кондитерского искусства, а этот рецепт подкупает своей простотой и ну очень шоколадным вкусом. Да и Деду Морозу на блюдечко в новогоднюю ночь положить не стыдно будет. Нам понадобится:
©
Sputnik / Людмила Янковская
Шоколадное печенье
Сначала займемся шоколадом. Нам нужно его растопить на водяной бане. Для этого берем две емкости разных размеров. У меня вот есть две глубокие металлические миски, в большую я наливаю немного воды, сверху ставлю маленькую и складываю в нее кусочки горького шоколада.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Шоколадное печенье
Ставим на средний огонь, ждем, пока вода закипит в большой емкости, и периодически перемешиваем шоколад до полного равномерного растворения. Снимаем с огня и даем немного остыть.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Шоколадное печенье
В чашу миксера складываем сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар, взбиваем до однородности. Затем вводим в масло муку и сахарную пудру и снова взбиваем до однородности.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Шоколадное печенье
Теперь работаем с белком. Для взбивания выбираем небольшую емкость, тогда белок будет пышным и однородным. Для этого мы выкладываем отделенный от желтка белок в выбранную емкость, добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния пиков.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Шоколадное печенье
Вводим в массу взбитый белок, делаем это аккуратно, чтобы белок не осел. Тщательно перемешиваем и приступаем к следующему этапу.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Шоколадное печенье
Часть растопленного шоколада тонкой струйкой вводим в тесто и так же аккуратно перемешиваем, не нарушая структуру теста. Вымешанное до однородности тесто отставляем в сторону. Если тело все же получилось жидковатым, можно добавить муки сверх указанного в рецепте количества.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Шоколадное печенье
От теста отщипываем небольшие одинакового веса шарики, раскатываем в шарики, делаем из них затем кружочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Печенье выпекается моментально, поэтому не отходите далеко от духовки.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Шоколадное печенье
Теперь займемся украшением печенья. Для этого берем вторую часть растопленного шоколада. Если к этому времени шоколад застыл, снова растапливаем его немного на водяной бане. Подготовленный шоколад выливаем в кондитерский мешок. Я предпочитаю одноразовые целлофановые конверты, легко работать, удобны в руке, регулируем сами диаметр отверстия.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Шоколадное печенье
У кондитерского конверта отрезаем кончик нужного размера, желательно поменьше, и рисуем произвольные узоры шоколадом на поверхности печенья. Тут уж просто полет фантазии. Как вам нравится — строгие линии, завитки, имитация небрежных мазков, можно также растопить немного белого шоколада и им украсить печенье контрастно.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Шоколадное печенье
Даем шоколаду хорошенько застыть и можем приступать к формированию подарочных съедобных подарков. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Шоколадные монетки испечь несложно. Они могут стать прекрасным новогодним подарком.
|
|