Новогодние блюда от минских ресторанов, которые можно приготовить дома. 21.by

Новогодние блюда от минских ресторанов, которые можно приготовить дома

17.12.2016 10:50 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Устали от привычного оливье и заливной рыбы на новогоднем столе? Хочется угостить друзей и родственников чем-то особенным? Команда проекта TAM.BY вместе с поварами столичных ресторанов сделала подборку аппетитных и нестандартных блюд, которые разнообразят любой праздничный стол.

Мясо рака в сочетании с гнездами из макарон от ресторана «Лавский»


Состав блюда:

Живые раки;

Соль;

Макароны Феттучине;

Оливковое масло.

Этап 1 — подготовка: живых раков помещаем в ведро с чистой водой и вымачиваем их в течение часа. Затем с помощью щетки прочищаем их под струей проточной воды, чтобы в панцирях, между ножек и на брюшке не осталось речного мусора.

Этап 2 — приготовление раков: закидываем их в кипящую воду, добавляем соль и специи по вкусу и варим на сильном огне в течение 15−20 минут. Раки приобретут яркий и насыщенный цвет. Будьте внимательны и не переварите их, иначе мясо станет слишком жестким и безвкусным. Теперь убираем кастрюлю с плиты и даем ракам настояться 10−15 минут, чтобы они пропитались бульоном и стали более сочными.

Этап 3 — приготовление макарон: закидываем гнезда в широкую посуду, но ни в коем случае не друг на друга. Заливаем кипятком, добавляем столовую ложку соли и оливкового масла. Варим не более 5 минут, затем достаем их с помощью шумовки, не откидывая на дуршлаг.

Этап 4 — подача блюда: на тарелку помещаем готовые макароны, а сверху выкладываем раков, как это сделано на фото.

Такое оригинальное и простое блюдо точно удивит гостей.

Свиная корейка, фаршированная шпинатом и грибами, под медово-пивным соусом от ресторана «Wood&Fire»


Состав блюда:

Свиная корейка с косточкой — 1 кг.;

Тимьян свежий — 1 веточка (только соцветия);

Розмарин свежий — 8−10 соцветий;

Грибы с/м — 100−120 г;

Соевый соус — 100 г;

Мед — 120 г;

Темное пиво — 1 бутылка;

Масло сливочное;

Масло растительное;

Шпинат свежий;

Соль и перец — по вкусу.

Этап 1 — подготовка: промываем и ошпариваем в течение 2 минут листья шпината, затем отправляем их в холодную воду со льдом, чтобы они не потеряли цвет. Грибы нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла, добавляем соль по вкусу.

Этап 2 — приготовление соуса: смешиваем пиво, соевый соус и мед в соотношении на ваш вкус. Помешивая, варим соус на маленьком огне, пока он не достигнет консистенции сметаны.

Этап 3 — приготовление свинины: разрезаем корейку у косточки, добавляем специи (соль, перец, тимьян, розмарин), после фаршируем ее жареными грибами и шпинатом. Затем заворачиваем блюдо, перевязываем шпагатом и ставим запекаться в разогретую до 160−170 градусов духовку на 55−65 минут до образования коричневой корочки. Последние 15−20 минут периодически поливаем ее сверху соусом.

После этого остается достать мясо, подождать, пока оно остынет, и можно подавать готовое блюдо на стол.

Блюдо из фарша говядины под гранатовым соусом от ресторана «Голливуд»


Состав блюда:

Говяжий фарш — 300 г;

Красный лук — 100 г;

Помидор — 3 шт;

Петрушка — 40 г;

Перец черный (горошек) — 3 шт;

Хмели-сунели — 10 г;

Картофель — 3 шт;

Гранат — 2 шт;

Гранатовый соус.

Этап 1 — приготовление фарша: добавляем в фарш мелко нарезанный лук, петрушку, помидор, а также специи (соль по вкусу, черный перец и немного хмели-сунели). Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем на противень, придавая массе округлую форму толщиной в 2 сантиметра.

Этап 2 — гарнир: к фаршу добавляем заранее обжаренный, нарезанный кружочками, картофель, помидоры и лук. Подливаем немного воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35−40 минут.

Этап 3 — подготовка к подаче: достаем блюдо и даем ему немного остыть. Украшаем его зернышками граната, листиками петрушки, сверху поливаем тонким слоем гранатового соуса.

Вот и все. Блюдо готово, осталось лишь подать его гостям.

Баже из курицы от ресторана «Кавказская пленница»


Фото с сайта http://paragrams.com

Состав блюда:

Курица целая или бедра — 1−2 кг;

Грецкие орехи — 500 г;

Уцхо-сунели или Хмели-сунели — 10 г;

Красный молотый перец — 15 г;

Чеснок — 30 г;

Куркума молотая — 3 г;

Соль — по вкусу;

Горошины черного перца — 3 шт;

Лавровый лист — 1 шт;

Аджика — 10 г;

Кориандр — 1 чайная ложка.

Этап 1 — приготовление соуса: пропускаем через мелкую решетку мясорубки орехи пару раз, чтобы получилась мелкая крошка. Досыпаем еще 2−3 столовые ложки орехов, немного перца и два зубчика чеснока. Пропускаем полученную массу через мясорубку 3−4 раза. Далее отжимаем соус и сохраняем получившееся масло до подачи блюда. Ореховую массу разводим с очень горячей водой до состояния однородного пюре, добавляя молотый кориандр, куркуму, красный перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, а также уцхо-сунели или хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем, доводя до консистенции густых сливок.

Этап 2 — приготовление курицы: промываем курицу в кипяченой воде, а затем отвариваем ее в течение 30 минут, добавив в бульон несколько горошин черного перца и лавровый лист. Затем перекладываем курицу в форму, присыпаем солью и отправляем в разогретую до 180−200 градусов духовку до образования корочки. Далее поливаем блюдо жиром из бульона или появившимся при жарке соком. Затем, вынув кушанье, заливаем его соусом и даем настояться несколько часов. По истечении этого времени добавляем сверху масло от орехов.

Блюдо готово к подаче.

Говядина в грушево-брусничном соусе от кафе «LOFT»


Состав блюда:

Вырезка говяжья — 95 г;

Вино красное — 30 г;

Перец чили — 3 г;

Соус Табаско;

Соль — 2 г;

Лайм св. — 80 г;

Брусника св/м — 70 г;

Слива свежая — 40 г;

Груша свежая — 70 г;

Инжир (киви) — 40 г;

Сахар — 50 г;

Салат Фризе — 4 г;

Перцы Розе и черный дробленый — по вкусу.

Этап 1 — приготовление соуса: варим сок лайма, ягоды брусники и сахар на маленьком огне, доводя до состояния однородной массы. Затем добавляем очищенные от кожуры грушу, сливу и инжир (либо киви).

Этап 2 — приготовление мяса: маринуем говяжью вырезку в смеси красного вина, соевого соуса, растительного масла, соли и перцев. Затем готовый медальон мы обжариваем на гриле с двух сторон. Как только мясо прожарится, выкладываем его на тарелку.

Этап 3 — подготовка к подаче: украшаем блюдо зеленью, ломтиком лайма, инжира и сливы, что использовались при приготовлении соуса, как на фотографии. Сверху мясо поливаем брусничным соусом.

Простое и вкусное блюдо готово.

Десерт Фламенко от ресторана «Piaffer»


Состав блюда:

Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г;

Заварной крем — 110 г;

Изюм Джамбо — 8 г;

Апельсин — 1 шт;

Стручок ванили — 1 шт.;

Сливочное масло — 30 г;

Сливки кондитерские — 15 г;

Желатин — 1 чайная ложка;

Яйца — 4 шт;

Сахар — 1 чайная ложка;

Молоко — 100 г.

Этап 1 — приготовление крема: яичные желтки смешиваем с сахаром, крахмалом, стручком ванили, цедрой и мякотью апельсина. Заливаем массу молоком, отправляем на плиту и доводим до кипения. Затем подготавливаем сковороду, в которую мы переливаем получившуюся жидкость. Помешиваем все венчиком, не давая пригореть. Доводим до образования кремовой консистенции, параллельно добавляя мягкое сливочное масло и изюм. Даем крему остыть.

Этап 2 — приготовление теста: выпекаем заготовленное слоеное тесто при температуре 210 градусов в течение 15 минут. Затем даем ему остыть, после чего укладываем слоями в форму, смазывая приготовленным кремом, и отправляем десерт в холодильник для застывания.

Этап 3 — приготовление «розочек» с английским соусом: добавляем в молоко стручок ванили и сливки, доводим массу до кипения и даем ей немного настояться. Далее смешиваем соус с желтками и сахаром и отправляем его на плиту на несколько минут, помешивая венчиком, чтобы не появились комочки. Процеживаем соус и охлаждаем. Взбиваем сливки, добавляем в них английский соус и придаем форму розочек, как на фотографии.

Этап 4 — подача: достаем приготовленное тесто из холодильника, помещаем его на тарелку и украшаем розочками.

Вот и все. Вкусный десерт готов отправиться на стол.


Фото с сайта vtemu.by

Надеемся, благодаря этим простым, но необычным рецептам, вы преобразите новогодний стол до неузнаваемости. Не бойтесь пробовать новое — в Год Петуха это только приветствуется. Приятного аппетита!

Чтобы подготовка к Новому году отнимала меньше времени, команда TAM.BY запустила специальный проект. Мы собрали лучшие предложения новогодних программ, костюмов, подарков. Осталось только выбрать и наслаждаться праздником.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Подборка аппетитных и нестандартных блюд, которые разнообразят любой праздничный стол
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика