"Вложили в два раза больше, чем планировали". На Зыбицкой, 2 открывается двухэтажный рестобар
24.07.2017 07:42
—
Разное
|
На днях Зыбицкая пополнилась еще одним заведением. «Буфет» прописался в доме номер два, что напротив «Туманов» и Privat House. Гастробар занимает два этажа и может похвастаться полноценной кухней. Почему владельцы считали важным сделать средний чек в 30 рублей — в материале AFISHA.TUT.BY. «Хотели сделать интересный продукт „каждого дня“ в красивой упаковке»Совладельцы заведения — Алексей Коровин и Александр Домасевич — рассказывают, что идея открыть свое заведения пришла им здесь же, на Зыбицкой. — Мы проводили на этой улице свой досуг, когда Зыбицкая еще была культурным местом, то есть три года назад. Но мы не сразу поняли, какой формат хотим и даже думали над франшизой. В итоге решили, что хотят открыть «культурное и адекватное» заведение с хорошей кухней. — Многие на Зыбицкой открываются с конкретной целью: заработать денег. — Мы старались подойти к делу с душой и преследовали главную цель: создать место для культурного отдыха. Долго выбирали шефа, дизайнера, добавили в меню домашнее вино, настойки. Сейчас, очевидно, Зыбицкая меняется. Но мы за культуру пития и не хотим, чтобы к нам приходили исключительно с целью выпить подешевле. Хоть Алексей долгое время был связан с общепитом, открытие своего заведения, на удивление, затянулось. — Мы только строились год. При том, что у нас было достаточно инвестирования и не было такого, что что-то тормозится из-за денег. Почему учредители открывают именно рестобар? Они поясняют, что произошло смешение двух форматов. Ресторан — это об одном, бар — о другом. — Ресторан это все же больше о классике. У нас же будут развлечения, экспромты, культурные выступления, а не просто музыка и танцы. В чем-то наш «Буфет» ассоциируется с театральным буфетом. «Мы хотели кушать дешевле, чем предлагают во многих заведениях»Первый этаж заведения сможет вместить немногим больше двадцати человек. Интересно, что за барной стойкой есть место не только бармену, но и повару, который будет готовить горячие закуски (чешские бутерброды). — Если вы пришли выпить, не хотите заказывать горячее блюдо, но не прочь перекусить — это хороший вариант. Всего в заведении 96 посадочных мест, с летней террасой их будет 130. Ценовую политику совладельцы называют лояльной. К примеру, салат с цыпленком на гриле будет стоить 9 рублей, бургер с кальмаром и картофелем фри — 12 рублей. Говяжьи щечки — 15 рублей, семга с мятным пюре и кефирным соусом — 25 рублей. — Многие, в том числе и мы, хотели бы кушать дешевле, чем предлагают во многих заведениях. Почему бы не укладываться в 30 рублей в среднем? Мы спросили у нашего шеф-повара: "Тадас, мы можем сделать, чтобы это было вкусно и недорого?". И постарались сделать именно так, ведь многие цены в городе совершенно не обоснованы. Вы можете взять почти любое горячее, только рыба дороже (мы все-таки не на берегу живем) и два бокала пива или что-то еще и заплатить 30 рублей. К тому же, все горячее будет подаваться с соусом и небольшой порцией салата. Пока вы не найдете коктейлей в меню, но бармен готов сделать все, что вы попросите. — Наша кухня сформирована под пиво, вино и чистый, крепкий алкоголь. Интересуемся вложениями в проект, но совладельцы не называют конкретных цифр. — В среднем, квадратный метр в ресторане стоит тысячу долларов. У нас получилось немного больше. Постоянно хотелось сделать что-то лучше, поэтому вложили в два раза больше, чем планировали. О сроках окупаемости в заведении не загадывают, лишь отмечают, что «Буфет» — проект не для зарабатывания денег. — Каждый из нас нашел здесь себя, поэтому вопрос финансов мы не ставим на первое место. Мы правда старались, вложили в дело много сил и нервов и надеемся, что гости эти старания оценят. Заведение уже работает в тестовом режиме.
Читайте также:Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Почему владельцы считали важным сделать средний чек в 30 рублей - в материале AFISHA.TUT.BY.
|
|