Актер русского театра Эстонии попробовал в Таллинне белорусские драники. 21.by

Актер русского театра Эстонии попробовал в Таллинне белорусские драники

26.09.2017 18:14 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ивашкевич отметил в интервью Sputnik Эстония, что белорусские драники — его любимое блюдо, а президент Ассоциации белорусов Эстонии Нина Савинова рассказала, как приготовить популярные в Беларуси картофельные оладьи.

В <a href=Гомеле изобрели дранбургер" title="В Гомеле изобрели дранбургер" class="">
© Sputnik / Мария Амелина

По словам Савиновой, для приготовления драников необходимо пять-шесть сырых картофелин и головка репчатого лука — все это нужно натереть на мелкой терке. Для того, чтобы тесто было пустым, сок необходимо сцедить и добавить полстакана сметаны, столовую ложку растительного масла и соль по вкусу.

Для придания оладьям эффекта "воздушности" собеседница агентства рекомендует добавить в тесто щепотку соды. Далее сформированное в оладьи тесто выкладывается на разогретую сковородку и обжаривается с двух сторон.

Также Савинова поделилась рецептом колдунов. Как приготовить еще одно белорусское блюдо — смотрите на видео Sputnik.

 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ведущий актер русского театра Эстонии Александр Ивашкевич рассказал, что ему понравились приготовленные в Таллинне драники. Смотрите на видео, насколько в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика