Жвачка под столами и подсохшая колбаса в холодильнике: журналист и юрист сходили в бобруйское кафе и нашли 10 нарушений
03.05.2018 11:48
—
Разное
|
Новости Беларуси. За 16 лет работы программа Своими потребительскими приключениями итальянца в Бобруйске делится Денис Казенников. Молодой человек негодует. Возможно, молодой человек слегка сгущает краски? Ведь, чтобы кафе заработало, нужно собрать килограммы бумаг – от химического анализа воды до копии договора на стирку спецодежды. В работе нужно следовать требованиям различных СанПиНов, в которых прописано даже то, при какой температуре нужно мыть посуду и на какую высоту облицовывать стены на кухне плиткой. Отправляемся в первое попавшееся нам на пути кафе. Как пишет корреспондент местной газеты: «Стилизованное заведение славится уютной атмосферой и лучшей пиццей в городе». Мнению противоречат отзывы в сети посетителей: Анна: Елена Нестерук: Mikola: Завидя камеру СТВ, официанты бегут, сломя голову, подметать дорожки, а в дамскую комнату спешно несут туалетную бумагу. Заходим внутрь: об униформе, судя по всему, здесь ничего не слышали. Всё достаточно мило, приносят меню. Похоже, это ещё и подставка под горячее. Список блюд и цены никем не утверждены, стоимость определенных позиций перечеркнута ручкой и исправлена в большую сторону. Посетители кафе: Проверяем заведение на чистоту. Увы. Жевательной резинки под столами в изобилии, на полах грязь. Из чего же готовится лучшая пицца в Бобруйске? К глубочайшему удивлению, нас спокойно ведут на кухню. В верхней одежде и уличной обуви. Управляющая сделала это совершенно напрасно. Дарина Гулюта:
Открыв откровенно грязный холодильник, нам демонстрируют продукты на вид не первой свежести. Обветренные сосиски, рядом грибы, подсохшая колбаса, рядом нарезанное сырое мясо курицы, а в банке с оливками плавает нечто. Управляющая без перчаток бросается это нечто вылавливать прямо на наших глазах. Всё это – будущая начинка для Вашей пиццы! Ольга Пискарева: Дарина Гулюта:
Задаем вопрос по поводу уборки на кухне и в зале кафе. Директор кафе: Дарина Гулюта: Всего нами было зафиксировано более десятка нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, прав потребителей и правил торговли. Кстати, пару недель назад Наталья Петрашевич, директор магазина г. Бобруйска: Этот материал – не камень из-за пазухи, а небольшой кирпичик в фундамент нормального обслуживания бобруйчан и гостей этого славного и милого города. Чтобы за свои деньги люди покупали качественные продукты и получали только хорошие впечатления. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. За 16 лет работы программа «Добро пожаловаться» сделала немало добра. В большинстве своем герои программы живут в столице и ее окрестностях, но за...
|
|