Казна Беларуси не досчиталась 10 тысяч евро из-за бухгалтера-уклониста. 21.by

Казна Беларуси не досчиталась 10 тысяч евро из-за бухгалтера-уклониста

15.05.2018 — Разное | Mir24.TV Belarus  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV Belarus

«Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере» — такое обвинение предъявили председателю и главному бухгалтеру Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности. Из-за их преступных действий казна не досчиталась почти десяти тысяч евро. 

«В 2011 году на счет профсоюзов в одном из банков Литвы поступило более 140 тысяч евро. Поступившие денежные средства не были отражены в бухгалтерских регистрах, а также в налоговой отчетности профсоюза», – заявил заместитель начальника управления департамента финансовых расследователей комитета госконтроля Беларуси Валерий Щербун.

По данным следствия, главный бухгалтер снимал в Литве деньги со счета, а через границу валюту перевозили уже члены профсоюза. У каждого были небольшие суммы, которые не нужно было декларировать. В Минске они отдавали деньги руководству профсоюза, которое использовало наличные в личных целях, а иностранным партнерам отправляли поддельные финансовые отчеты.

«У меня в руках есть банковская платежка, где четко и ярко видна печать банковского учреждения. Рядом – подпись должностного лица. А на следующем скане, где такая же печать банковского учреждения, с использованием программного продукта «фотошоп» удалена подпись должностного лица банка», – пояснил официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Сергей Кабакович.

Как заявляют следователи, такие махинации продолжались около семи лет. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Председателю и главбуху Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика