Белорусскую кухню презентовали во Франции‍. 21.by

Белорусскую кухню презентовали во Франции‍

05.06.2018 12:22 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:




Фестиваль проходил со 2 по 3 июня в городе Мужен. На него съехались более 100 шеф-поваров из разных стран. Почетными гостями в этот раз стали 

Читайте также

Сегодня в Гродно открывается XII Фестиваль национальных культур: корреспондент «Рэспублікі» встретилась со старожилами праздника – грузинской диаспорой
представители Беларуси и Италии. 

Отечественные повара по традиции участвуют в фестивале, их приглашает мэрия Мужена при содействии компании "Франс Групп" и посольства Беларуси во Франции. В этом году нашу кухню представили Александр Чикилевский (председатель гильдии шеф-поваров Беларуси), Татьяна Назарук (почетный член гильдии) и повара премиум-ресторанов Вячеслав Горбатов, Евгений Карюкин, Дмитрий Садовский и Андрей Лазарев. Они готовили национальные блюда, которые очень пришлись по вкусу гостям, зарубежным коллегам по кухне и журналистам ведущих французских СМИ.

Также на фестивале прошла презентация нашей продукции: компании "АВС", завода "Бульбашъ" и стеклозавода "Неман".

Вечер 2 июня в Каннах был посвящен белорусской и итальянской кухне. Его открыли мэр города Давид Лиснар и посол Беларуси во Франции Павел Латушко. По его словам, исторически белорусская кухня имеет связь с европейскими гастрономическими традициями, но сохранила свою самобытность и национальные особенности. А это очень выгодно в плане привлечения туристов. Чтобы это подтвердить, 6 белорусских шеф-поваров провели мастер-классы и презентовали блюда, которые приготовили по старобелорусским рецептам в современной подаче. Это были фoршмак из сeльди со свекoльным муссoм и чатни из яблoк; трeска в цитрусoвом маринадe с крeмом из жaреного картoфеля и пoпкорном из гречки; утинoе филе, тoмленое в собственном соку, с перлoвой кашей, мoлодым гoрошком и сoусом из лeсных ягoд; дeсерты - дoмашний сыр с клубникой и сoрбе из щавеля с овсяным крaмблем.

Напомним, что всю следующую неделю, с 11 по 17 июня, в Минске будет проходить Неделя белорусской кухни



 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Фестиваль проходил со 2 по 3 июня в городе Мужен. На него съехались более 100 шеф-поваров из разных стран. Почетными гостями в этот раз стали  ...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика