Огурец – здоровью венец: 4 простых рецепта малосольных огурцов
13.06.2018 11:42
—
Разное
|
У огурцов много полезных свойств. Эти привычные гости на нашем столе богаты йодом в легкоусвояемой форме, содержат кремний и серу, необходимую для волос и ногтей, укрепляют сердечную мышцу и сосуды. Способствуют лучшему усвоению белков из пищи и улучшают обмен веществ. Содержащаяся в огурцах вода – природный адсорбент, поэтому врачи рекомендуют употреблять их при различных отравлениях. По возможности огурцы следует включать в ежедневное меню, поскольку они выводят из организма токсины, накопившиеся в результате его жизнедеятельности... Огурцы в мае подешевели практически вдовое, утверждает Белстат. Если употреблять их свежими вам уже невмоготу, займитесь их засолкой, а простые рецепты вам подскажет портал Малосольные огурцы в кастрюлеИнгредиенты:
Приготовление Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать зелень (крупно), порубить хрен (2-3 листа оставить целыми), разобрать чеснок на зубчики. На дно эмалированной кастрюли положить листья хрена и смородины, часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху снова зелень и пряности, потом огурцы. Прикрыть огурцы листьями хрена. В 3 л горячей воды (не доведенной до кипения) растворить соль. Залить огурцы и прижать прессом. Через 2 дня малосольные огурцы готовы.
Малосольные огурцы в банкеИнгредиенты:
Приготовление Огурцы помыть и срезать кончики с обеих сторон. На дно банки уложить укроп и зубчики чеснока (можно разрезать на 2-3 части). Плотно набить банку огурцами. Сверху положить рубленый укроп, всыпать соль. Залить кипятком и закрыть пластиковой крышкой. Хорошо встряхнуть банку, чтобы распределить соль. Остывшую банку убрать в холодильник. Через 12 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.
Малосольные огурцы в пакетеИнгредиенты:
Приготовление
Укроп и листья крупно порезать, сложить в прозрачный полиэтиленовый пакет. Туда же отправить огурцы с отрезанными с обеих сторон кончиками. Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс. Добавить чеснок и соль в пакет, плотно завязать его и потрясти. На час убрать в холодильник.
Малосольные огурцы на минералкеИнгредиенты:
Приготовление Огурцы помыть, с обеих сторон срезать кончики. Чеснок разобрать на дольки, почистить, нарезать тонкими пластинами. На дно стеклянного или пластикового контейнера выложить укроп и часть чеснока. Сверху плотно уложить огурцы, посыпать оставшимся чесноком. Растворить соль в минеральной воде и залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
У огурцов много полезных свойств. Эти привычные гости на нашем столе богаты йодом в легкоусвояемой форме, содержат кремний и серу, необходимую для волос и ногтей,...
|
|