Соединяем мороженое с картошкой и делаем это вкусно. Смотрите, как дома сделать необычный десерт
20.06.2018 09:20
—
Разное
|
Салаты и супы, пожалуй, главные блюда, в которых мы используем овощи. Но как насчет того, чтобы попробовать сделать с ними десерт? Вместе с В этом, завершающем проект, выпуске готовим десерт. Но необычный! Мы попробуем сделать домашнее мороженое из простой сметаны. А еще — добавить в десерт овощи так, чтобы получилось вкусно. Попробуете повторить? Пошаговый рецепт десерта:Ингредиенты: Мороженое:
Карамель:
Крем из картофеля:
Жареный картофель:
1. Тщательно моем батат, слегка поливаем его растительным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку при температуре 175 градусов в течении 30 минут. 2. Обычный картофель в это время очищаем, затем нарезаем тонкой соломкой. Обсушиваем от влаги салфетками, в это время разогреваем растительное масло в кастрюле или глубоком сотейнике. Обжариваем в нем картофель до золотистого цвета в течении 2−3 минут.
3. Готовим мороженое: от белков отделяем желтки, взбиваем их с сахаром в густую пену. Отдельно в кастрюле прогреваем молоко и сливки до кипения. Аккуратно переливаем горячую молочно-сливочную тонкой струйкой в яичную смесь, при этом помешивая все венчиком. После этого возвращаем «новую» смесь в сотейник и прогреваем ее на маленьком огне 10 минут до легкого загустения. 4. Когда смесь слегка загустеет, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Выливаем в емкость (для того, чтобы поставить в морозилку) и замораживаем 12 часов. При этом первые два часа необходимо каждые 30 минут доставать мороженое и взбивать его блендером — так мы избавляемся от кристалликов льда внутри массы. 5. Очередь карамели. Сахар растапливаем в сотейнике до легкого коричневого оттенка (на это уйдет 5−7 минут). Затем добавляем соль, сливочное масло и сливки — все вместе провариваем до легкого загустения и охлаждаем в холодильники. 6. Как раз приготовился и остыл батат: его кожицу очищаем и сохраняем, а из мякоти готовим крем с добавлением сметаны и сахарной пудры. Все ингредиенты нужно просто взбить блендером до однородной массы. 7. Кожицу посыпаем сахаром и высушиваем в духовке при температуре 165 градусов 15−20 минут на силиконовом коврике (или в форме). 8. Сервируем! Дно тарелки промазываем муссом из батата, укладываем на кремовую подушку жареный картофель, добавляем шарики сметанного мороженого, которые поливаем карамелью. По желанию украшаем блюдо мятой или тархуном.
Читайте также
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вместе с "Простоквашино" в новом проекте "Давайте все усметаним!" три обычные белорусские семьи приготовят блюда на основе овощей. Сегодня пробуем совместить...
|
|