Заправляем пасту соусом, который отлично подходит для пасты с куриным филе и сыром.
Маринара
Ингредиенты:
Оливковое масло — 3 ст. л.;
Репчатый лук — ½ шт.;
Томаты — 8 шт.;
Чеснок — 6 зубчиков;
Лавровый лист — 1 шт.;
Сухое красное вино — ½ стакана;
Мед — 1 ст. л.;
Сушеный базилик — 2 ч. л.;
Сушеный орегано — 1 ч. л.;
Сушеный майоран — 1 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Черный молотый перец — ½ ч. л.;
Семена фенхеля (по желанию) — ¼ ч. л.;
Молотый красный перец — ¼ ч. л.;
Бальзамический уксус — 2 ч. л.
Как готовим?
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте до мягкости около 5 минут.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не размягчатся, около 30 минут.
Влейте красное вино. Добавьте мед, базилик, орегано, майоран, соль, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут.
Добавьте бальзамический уксус, перемешайте, перелейте в мисочку и подавайте к столу.
Луковый соус
Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Репчатый лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сливочный сыр — 240 г
Сметана — 1 чашка
Рубленый зеленый лук — 2 ст. л.
Как готовим?
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Посолите. Готовьте, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Это займет примерно 30−35 минут.
Снимите лук с огня и дайте ему немного остыть.
В средней миске смешайте лук, сливочный сыр, сметану, рубленый зеленый лук. Посолите и поперчите.