С 21 по 26 августа в Минске пройдет новый гастрофест. Попробовать сеты можно будет в восьми заведениях города. Их единая стоимость (и пока максимальная для фестиваля) — 40 рублей.
Cafe de Paris
Где: ул. Ленина, 2.
Что подают:
запеченные устрицы Fine de Clair № 1;
равиоли из говядины с лисичками и фондю из козьего сыра;
миндальная тарталетка с грушей, миндальным крамблом и мороженым.
Bar: Dot XX1
Где: пр-т Победителей, 9.
Что подают:
морепродукты на горячих камнях (лангустины, тигровые креветки, палтус, лосось, мидии);
подаются с шафрановым рисом, соусом «Понзу» и азиатским томатным релишем.
готовят прямо при госте с рыбным бульоном с лемонграссом, кафирским лаймом и апельсином.
блины с икрой трех видов рыб (белуга, лосось, щука);
утка в яблоках под клюквенным соусом;
вареники со свежими ягодами под маковым соусом.
Fornello
Где: пр-т Победителей, 20.
Что подают:
салат с креветками, вялеными томатами и рукколой;
дынный гаспачо с пармской ветчиной;
филе желтоперого тунца на муссе из авокадо с огуречно-лаймовым сорбе;
персиковый и гранатово-малиновый эклеры.
Grand Cafe
Где: ул. Ленина, 2.
Что подают:
антре, (тунец с васаби, морской гребешок с манго, паштет из фуа гра с клюквенным
желе, лосось с сыром чеддер, тигровая креветка с кремом из маскарпоне);
морские гребешки с луком пореем и белым соусом;
макарон с фуа гра и малиновым соусом
«Сезоны»
Где: ул. Красноармейская, 6.
Что подают:
салат микс с сезонными овощами и древесными грибами под ореховым соусом;
пряная свинина со сладким восточным соусом;
томленая говядина с манго и летними овощами;
тигровые креветки в хрустящей корочке и криспи;
домашний тофу в сладком чили соусе;
сссорти из баоцзы, цзяоцзы (пельмени по-восточному);
С 21 по 26 августа в Минске пройдет новый гастрофест. Попробовать сеты можно будет в восьми заведениях города. У них единая и пока максимальная для этого...