Сегодня мир впервые будет праздновать День паэльи
20.09.2018 09:26
—
Разное
|
В этом году 20 сентября объявлено Всемирным днем паэльи, мастер-классы по приготовлению этого популярного испанского блюда пройдут во многих странах мира. Во время проведения #Worldpaelladay паэлья будет блюдом дня во многих ресторанах не только в Валенсии, родины этого блюда, но и ресторанах многих городов мира. Выбранная дата празднования не случайна, сентябрь - это время сбора риса, основного ингредиента паэльи. На протяжении сентября будут проводиться различные мероприятия, например, международный конкурс паэльи в Швеции, конференция риса MadeinCV Rice и фестиваль урожая риса в природном парке Альбуфера в Валенсии. Паэлья – национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном. Название происходит от латинского слова patella – "сковорода". Существует, по меньшей мере, 300 рецептов приготовления блюда - с мясом, морепродуктами, фасолью. Рецепт классической паэльи: Ингредиенты:
Приготовление: Нарезаем мелкими кусочками курицу и кролика. Обжариваем в течение 5 минут в разогретом оливковом масле. Добавляем порезанную зеленую фасоль, перец, бобы белой фасоли, очищенные и порезанные артишоки. Оставляем на огне на 3 минуты, добавляем томатную пасту и воду, чтобы она почти скрывала овощи и мясо. Тушим в течение 20–25 минут. Высыпаем в сковороду предварительно промытый рис, заливаем заранее приготовленным бульоном или водой, чтобы уровень жидкости был чуть ниже края сковороды. Оставиляем на огне на 15–20 минут, при этом последние 5 минут – на самом малом огне. Добавляем соль по вкусу и немного шафрана, который придаст паэлье традиционный желтоватый оттенок. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В этом году 20 сентября объявлено Всемирным днем паэльи, мастер-классы по приготовлению этого популярного испанского блюда пройдут во многих странах мира. Во время...
|
|