Есть "чистую" часть начавшего плесневеть хлеба опасно для здоровья. 21.by

Есть "чистую" часть начавшего плесневеть хлеба опасно для здоровья

24.09.2018 09:56 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Многие, заметив пятнышко плесени на продуктах, выбрасывают только очевидно испорченную их часть, а остальное употребляют в пищу. Эксперты предостерегают от этого.

Издание TechInsider, изучив исследования ученых, подготовило видеоролик, наглядно показывающий, почему "чистая" часть начавшего плесневеть хлеба, как и фруктов, овощей, мягкого сыра, на деле тоже небезопасна для здоровья.

Видео демонстрирует: то, что мы называем плесенью - лишь видимая часть колонии грибков, предназначенная для размножения. Грибки при этом могут пронизывать весь кусок пищи целиком. "Чистой" части того же заплесневелого хлеба просто не существует, предупреждают эксперты.

 

Насколько опасна эта плесень, зависит от вида грибка. Кладоспории относительно безопасны, но могут вызывать аллергию. Пенициллин вырабатывает токсины, вызывающие отравления. Альтернария альтерната может спровоцировать приступ бронхиальной астмы и возникновение дерматита.

Нужно также иметь ввиду, что кратковременная термическая обработка не обезвреживает грибковые токсины.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Многие, заметив пятнышко плесени на продуктах, выбрасывают только очевидно испорченную их часть, а остальное употребляют в пищу. Эксперты предостерегают от этого....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика