Ученые обнаружили новую опасность поваренной соли. 21.by

Ученые обнаружили новую опасность поваренной соли

23.10.2018 11:02 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ученые из южнокорейского Национального университета Инчхона проанализировали состав образцов соли, купленных в магазинах 16 стран мира.

И обнаружили в 36 из 39 образцов следы пластика. Продукты распада пластика, попадая в пищу, оказывают токсическое воздействие на человека.

Опаснее всего, как выяснили исследователи, морская соль - в ней пластика больше, чем в других видах этого продукта.

Эксперты также назвали страну-производителя соли, в которой обнаружилось больше всего следов пластика. Ей оказалась Индонезия. Азиатский регион в целом назван самым небезопасным по составу соли регионом, хоть и в других уголках мира ситуация вызывает опасения специалистов.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ученые из южнокорейского Национального университета Инчхона проанализировали состав образцов соли, купленных в магазинах 16 стран мира. И обнаружили в 36 из 39...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика