Сладкий десерт без сахара? Готовим вкусные диабетические блюда
21.11.2018 09:16
—
Разное
|
Люди с диабетом вынуждены внимательно следить за своим рационом, а от некоторых сладких или жирных угощений им и вовсе приходится отказаться. Но, несмотря на ограничения, баловать себя можно и нужно. Мы подобрали три блюда, которые не только не навредят людям с диабетом, но и порадуют их своим вкусом. Первое блюдо: рыбный суп с фрикаделькамиИнгредиенты:
Приготовление:1. Перловую крупу замачиваем в воде на 3 часа. ![]() 2. Рыбу моем, чистим, отделяем от костей и кожи. ![]() 3. Кожу, хвост и кости рыбы заливаем двумя с половиной литрами воды и варим бульон. ![]() 4. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем на небольшом количестве масла. ![]() 5. Рыбу смешиваем с луком и измельчаем в мясорубке в однородный фарш. ![]() 6. Добавляем льняную муку, соль, перец и перемешиваем. ![]() 7. Мокрыми руками катаем небольшие шарики. ![]() 8. Готовый бульон процеживаем, добавляем в него перловку и варим 20-25 минут. ![]() 9. Измельчаем овощи: морковь, репу и оставшийся лук. Также добавляем в кастрюлю. Варим до готовности. ![]() 10. В отдельной кастрюле варим фрикадельки: осторожно опускаем в кипящую воду и достаем шумовкой, когда они всплывут. ![]() 11. Наливаем бульон с овощами в тарелку, добавляем фрикадельки и зелень по вкусу. ![]()
Второе блюдо: курица в яблочном маринаде с яблокамиИнгредиенты:
![]() Приготовление:1. Куриные грудки отбиваем молотком. ![]() 2. Яблоко и имбирь очищаем, натираем на терку. ![]() 3. Смешиваем яблоко с имбирем и соевым соусом. ![]() 4. Натираем этой смесью курицу. Оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. ![]() 5. Очищаем филе от маринада. Панируем его в льняной муке. ![]() 6. Обжариваем филе на небольшом количестве растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны. Также можно ненадолго поставить обжаренное филе в горячую духовку, чтобы оно «дошло». ![]() 7. Готовим гарнир. Нарезаем яблоки кольцами толщиной в 1 см. Удаляем сердцевину. ![]() 8. Обжариваем яблоки на небольшом количестве растительного масла. Яблоки должны получиться мягкими, но не развалиться, поэтому для гарнира лучше брать кислые сорта. ![]() 9. Смешиваем корицу, соль и перец. ![]() 10. Посыпаем получившейся смесью яблоки. ![]()
Десерт: творожная запеканка с грушами![]() Ингредиенты:
![]() Приготовление:1. Творог разминаем вилкой. ![]() 2. Добавляем яйца и муку, тщательно перемешиваем. ![]() 3. Груши очищаем, половину трем на крупной терке. ![]() 4. Вторую половину груш нарезаем крупными кубиками. ![]() 5. Смешиваем творожную массу и груши. Добавляем ванилин. Тщательно перемешиваем. ![]() 6. Выкладываем смесь в форму. Лучше всего брать силиконовую, чтобы не использовать масло для смазывания. ![]() 7. Смазываем запеканку сметаной. ![]() 8. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 45 минут. ![]()
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мы подобрали три рецепта блюд, которые не только не навредят людям с диабетом, но и порадуют их своим вкусом. |
|