Медики назвали одну из самых полезных ягод для печени
19.12.2018 14:10
—
Разное
|
Иллюстративное фото
Кроме того, калина полезна при гипертонии, анемии, заболеваниях печени. Калина — уникальное в своем роде растение. ее полезные свойства практически не имеют аналогов. Калина красная издавна пользуется популярностью в народной медицине. Ягоды калины богаты витаминами A, E, P, К, Р, а витамина С больше, чем в лимоне. В калине содержатся такие микроэлементы как ванадий, калий, кальций, железо, магний, марганец, молибден, натрий, цинк, фосфор. Кроме того присутствуют дубильные вещества, фитонциды, пектины. По количеству железа, калина стоит в одном ряду с шиповником и черникой. Органические кислоты ( муравьиная, олеиновая и уксусная) придают калиновому соку и ягоде кислый вкус. Калина красная и ее кора применяется при лечении различных заболеваний и состояний: - при простуде снижает температуру, - как отхаркивающее средство при кашле, - для профилактики и лечения гиповитаминоза, - для профилактики онкологических заболеваний, - предотвращает развитие аллергии, - как мочегонное и кровоостанавливающее средство (кора), - снижает артериальное давление при гипертонии, - выводит из организма токсины, - благотворно влияет на работу печени, - успокаивает нервную систему, - нормализует пищеварение, - укрепляет сердечную мышцу и сосуды сердца, - снижает уровень холестерина в крови, - нормализует пульс при аритмии. Из калины готовят массу полезных и вкусных блюд: варенье, начинку для пирогов, желе. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Калина полезна при гипертонии, анемии, заболеваниях печени.
|
|