"Как отличить искусство от кляксы на стене", расскажет амбассадор "Lady Fest" Оксана Зарецкая. 21.by

"Как отличить искусство от кляксы на стене", расскажет амбассадор "Lady Fest" Оксана Зарецкая

19.04.2019 17:54 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Амбассадор фестиваля "Lady Fest. Живи сегодня!" Оксана Зарецкая в мае даст несколько лекций на тему современного искусства в Национальном историческом музее (Минск, ул. Маркса, 12).


"Как отличить произведение современного искусства от кляксы на стене"

2 мая, 19.00

В 1915 году Казимир Малевич нарисовал "Черный квадрат". В 1962 году Энди Уорхол размножил разукрашенные портреты Мерлин Монро. В 1974 году Марина Абрамович провела перформанс "Ритм 0".

И общество разделилось на две части: одни рукоплескали и говорили, что мир уже никогда не будет прежде. А вторые недоверчиво прищурившись комментировали: "В чем тут гениальность? Я тоже так могу. Платите мне миллионы!"

Нет. Не можете. Давайте разберемся, почему любая клякса или разлитая на полотне краска не может считаться произведением искусства.

Купить билет, Br15.

"Who is Who в контемпорари-арт. Ключевые фигуры современного искусства"

18 мая, 12.00

Перечислите самых знаковых художников каждой эпохи? Контемпорари арт способен поставить в тупик даже вполне себе знатоков искусства.

Главная проблема таких рейтингов, конечно, отсутствие дистанции, которая позволяет нам, взглянув через века, определить художника как великого и значимого. Современное же искусство творится здесь и сейчас. Однако среди имен и стилей уже сегодня можно выделить основные фигуры, упомянув которые в разговоре, вы сразу перейдете из категории дилетантов в продвинутых любителей.

На лекции мы поговорим о самых знаковых, ключевых и важных персонах контемпорари арта. И, конечно, о том, что их выделяет на общем фоне.

Купить билет, Br15.

"Перформанс. Акционизм. Инсталляция. И что все это значит?"

23 мая, 19.00

Словарь современного искусства полон очень странных слов. Мало того, что совершенно неясно, как это понимать, так и различить порой их сложно. Действие как художественный акт? Переживание как произведение? О чем это вообще все?

Мы будем разбираться с категориями, о которых благополучная традиция прошлого не слышала никогда. Попробуем понять, почему Павленский вошел в историю искусства, а его художественные акции стали нетленной классикой. В чем гениальность Марины Абрамович и ее рискованного подхода к арт-практике.
Ну и, конечно, выучим разницу между кинетическим искусством, акционизмом, перформансом и инсталляцией.

Купить билет, Br15.

Лекции пройдут в рамках проекта "Lady Fest. Живи сегодня!". Подробнее о проекте можно прочитать на сайте https://ladyfest.by и в соцсетях Instagram, VK, FB.

Оксана Зарецкая – культурный эксперт, тренер по этикету, с 2007 года жила в Швейцарии, где в составе дипломатической Миссии занималась изучением этикета, дипломатического протокола и вела культурно-просветительские проекты. В 2018 году вернулась в Беларусь и основала Школу этикета и культуры, в рамках которой занимается обучением деловой коммуникации, светскому этикету и постановкой премиум-сервиса для сферы HoReCa.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Амбассадор фестиваля "Lady Fest. Живи сегодня!" Оксана Зарецкая в мае даст несколько лекций на тему современного искусства в Национальном историческом музее (Минск, ул....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика