На Карла Маркса открылось кафе с израильским стритфудом
19.05.2019 10:44
—
Разное
|
Вчера на Карла Маркса, 17 открылось небольшое заведение с израильской уличной едой Cimes. Мы побывали в нем в первый день работы, посмотрели на цены в меню и немного пообщались с владелицей.
Новое место открыла 26-летняя девушка Валерия Суравцева. Она рассказывает о себе, что работает в сфере общепита всю сознательную жизнь: начинала от помощника официанта и доросла до управляющего. — Идея открыть такое место в Минске возникла очень просто. Я люблю израильскую кухню — это вкусно, и больше всего на открытие кафе меня, на самом деле, вдохновил не Израиль или какие-то ближневосточные страны, а как ни странно, Санкт-Петербург. Владелица Cimes говорит, что в Израиле у нее нет никаких корней. Зато она часто бывала с друзьями в заведениях израильской кухни в уже упомянутом Санкт-Петербурге. — Я люблю в Петербурге довольно популярные места «Бикецер», небезызвестный бар Babaganoush, и Meshuga Grill. В одном из баров — Meshuga Grill — мы познакомились с нашим бренд-шефом, которые приезжает к нам и ставит кухню, обучает персонал и будет приезжать время от времени, чтобы вводить новинки. Он сам из Израиля, но решил для жизни выбрать Россию. Мы обратились к нему, заплатили за его работу, хотя, наверное, могли просто повторить его меню в нашей стране. Проект кафе был готов примерно год назад, все уже было придумано вместе с шефом. Очень сильно затормозил процесс открытия капитальный ремонт с — И не было вообще никакой надежды, что мы когда-то заработаем, — улыбается Валерия. — Очень долго переносились сроки открытия. И не одни Европейские игры не смогли повлиять на то, чтобы капремонт завершить побыстрее, поэтому нам пришлось устроить «пир во время чумы» и все-таки открыться. Отсутствие подобных мест в Минске было одной из причин, почему Валерия решила запустить бизнес. К тому же, по ее мнению, в Минске сейчас по-новому формируется культура питания. Это происходит очень быстро и момент упустить не хотелось. — Ничего подобного совершенно точно в городе нет. На момент, когда мы изучали предложение, в Минске Почему именно стритфуд? Владелица говорит, что в первую очередь из-за того, что стритфуд распространен в Израиле, где вообще все стоят в очереди, например, за фалафелем. — Да и в Минске, мне кажется, не хватает выбора уличной еды. У нас в Cimes всю еду можно взять с собой, потому что усадить всех внутри не получится: в помещении всего 16 посадочных мест. Вот некоторые позиции из меню: хумус с кедровым орехом (250 г) — 9,5 рублей; салат табуле (270 г) — 8 рублей; суп харира (270 г) — 7 рублей; шакшука (520 г) — 11 рублей; шварма в пите (420 г) — 9,5 рублей; фалафель на тарелке (600 г) — 13 рублей; пирог Басбуса (100 г) — 5 рублей. Полное меню можно открыть, нажав по этой ссылкеКафе Cimes на Карла Маркса, 17 работает ежедневно с 11.00 до 23.00. Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вчера на Карла Маркса, 17 открылось небольшое заведение с израильской уличной едой Cimes. Мы побывали в нем в первый день работы, посмотрели на цены из меню и немного...
|
|