Как в конфету попадает начинка? Мастер-класс по изготовлению сладостей проводят в музее Ивенца. 21.by

Как в конфету попадает начинка? Мастер-класс по изготовлению сладостей проводят в музее Ивенца

13.06.2019 18:03 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Корреспонденты программы программе «Центральный регион» посетили Ивенецкий музей традиционной культуры. Многие помнят Ивенецкую кондитерскую фабрику – крупнейшего производителя карамели, помадных, молочных, шоколадных конфет, суфле, глазированных вафель, других сладостей и сувениров. В прошлом году фабрики не стало, однако вкус продукции белорусы, наверняка, не забудут.


Сохранить в истории поможет Ивенецкий музей. Теперь здесь для туристов есть возможность сделать конфеты своими руками вместе с кондитером той самой знаменитой фабрики. Частые гости музея – дети из дома-интерната.


Александр Будырин, воспитанник Ивенецкого дома-интерната:
Мне это очень понравилось. Даже хочу это попробовать сделать. Приятно было смотреть.

Дана Вариго, кондитер:
Дети наши и не задумываются, а как правильно делаются, как, вообще, делаются конфеты. Как в конфету попадает начинка. Вот мы и решили показать, как делаются конфеты. Это наш первый шаг. В последующем мы хотим показать мастер-класс по изготовлению леденцовой карамели на палочке.

Здесь мы использовали орешки и начинку ганаш. Ганаш – это соединение шоколада, сливок и остальные добавки. Мало можно добавить.  Но сливки и масло идёт только высокого качества. Чтобы они были жирные. Эта конфета довольно калорийная. Но я думаю – штучка-две – это никому не помешает.


Люди в материале: Дана Вариго

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Корреспонденты программы программе «Центральный регион» посетили Ивенецкий музей традиционной культуры. Многие помнят Ивенецкую кондитерскую...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика