Определен продукт, который препятствует развитию рака и диабета
04.07.2019 13:06
—
Разное
|
Предотвратить различные хронические заболевания, в том числе диабет 2 типа, а также колоректальный рак и рак мочевого пузыря, может помочь умеренное потребление молока с низкой жирностью. К таким выводам, проанализировав ряд статей, посвященных роли молока и молочных продуктов в профилактике хронических заболеваний, пришли испанские ученые. Исследование, в частности, координировали профессор Анджел Гил из Гранадского университета (UGR) и профессор Роза М. Ортега из Мадридского университета Комплутенсе. Это исследование, поясняет портал, направлено на оценку и обобщение научных данных о влиянии потребления молока и молочных продуктов на здоровье и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома, рака толстой кишки или мочевого пузыря, а также диабета 2 типа. Так, пришли к выводу ученые, потребление молочных продуктов с низким содержанием жира связано со снижением риска метаболического синдрома. Кроме того, потребление молочных продуктов, говорится в исследовании, не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и может иметь небольшой «защитный эффект». В чем именно он выражается, Medicalxpress не поясняет. Помимо этого, продолжает портал, «современные научные данные» свидетельствуют о том, что употребление йогурта и молочных продуктов с низким содержанием жира может оказывать эффект на риск развития диабета 2 типа, а также связано с более низким риском развития колоректального рака (злокачественное новообразование толстого кишечника) и рака мочевого пузыря. О каких именно научных материалах идет речь, Medicalxpress также не уточняет. При этом между потреблением молочных продуктов и ишемической болезнью сердца и инфарктом миокарда, по информации портала, были обнаружены «обратные связи». На рак простаты, ожирение или метаболические нарушения этот продукт, по мнению ученых, никак не влияет. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
К таким выводам, проанализировав ряд статей, посвященных роли молока и молочных продуктов в профилактике хронических заболеваний, пришли испанские ученые.
|
|