Предприятия задолжали в ФСЗН больше 23 миллионов рублей. Топ-10 самых злостных неплательщиков
03.08.2019 08:42
—
Разное
|
Фонд социальной защиты населения опубликовал список организаций, которые допустили просроченную задолженность по обязательным страховым взносам. Так, на начало июля 1227 предприятий и индивидуальных предпринимателей не смогли вовремя уплатить взносы. Для сравнения: ![]()
На начало июля больше всего организаций-должников по взносам в ФСЗН было в Минской области — 387, а меньше всего — в Гродненской (31). В Могилевской — 113, в Брестской — 161, в Витебской — 260, в Гомельской — 64, а в Минске — 211. При этом два самых злостных неплательщика — оба из Глубокского района — задолжали уже больше чем по 1,2 миллиона рублей каждый. На двоих они задолжали почти 2,6 миллиона рублей.
В топ-10 самых злостных неплательщиков по взносам в ФСЗН оказались 9 предприятий Витебской области. В него также попал Строительный трест № 8 Бреста. В ФСЗН пока не могут решить проблему с должниками. Напомним, ранее прокуратура Минской области Отметим, что данные по должникам в ФСЗН представлены на 1 июля. Организации к настоящему времени могли уже погасить задолженность. Информацию в Сети в открытом доступе о должниках в ФСЗН стали К слову, на 1 июля 2013 года просроченная задолженность в ФСЗН была у 927 организаций. Если предприятие не погасит просроченную задолженность перед ФСЗН, то в первую очередь могут пострадать работники, «Некоторые наниматели по тем или иным причинам длительное время не уплачивают обязательные страховые взносы в бюджет фонда, и порой суммы таких долгов составляют не одну тысячу рублей. Особенно это касается плательщиков, которые находятся в стадии ликвидации (банкротстве) с задолженностью по взносам перед бюджетом фонда, и, как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев они не гасят свои долги, — поясняют специалисты. — В такой ситуации страдает в первую очередь работник предприятия, которому пришла пора оформлять трудовую пенсию. Дело в том, что трудовой стаж и индивидуальный коэффициент заработной платы при назначении пенсии засчитывается и рассчитывается только при одном, но неукоснительном условии — уплате обязательных страховых взносов в бюджет фонда. Есть уплата взносов — есть трудовой стаж и, соответственно, пенсия, нет уплаты — нет трудовой пенсии». Специалисты Минского городского управления ФСЗН в начале этого года отмечали, что в столице «есть целый ряд нанимателей, руководители которых длительное время не уплачивают обязательные страховые взносы и имеют солидные суммы задолженности перед фондом, в то же время в их коллективах работают сотни работников, которые рискуют остаться без части трудового стажа, а соответственно, и части пенсии». Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Фонд социальной защиты населения опубликовал список организаций, которые допустили просроченную задолженность по обязательным страховым взносам. Больше всего... |
|