Меню после праздников. Три простых и полезных блюда, которые точно полезнее оливье
12.01.2020 08:12
—
Разное
|
После марафона праздников и сопутствующих им салатов, тортов и других непременных атрибутов продолжительных застолий организм справедливо потребует более здоровой пищи. Порадуйте себя в выходные необычным домашним супчиком с нутом — полезным турецким родственником нашего гороха. На второе предлагаем запечь цветную капусту с любимым сыром и специями, а если все-таки продолжаете принимать гостей — киш с красной рыбой вам в помощь. Суп с нутомИнгредиентыГовяжий бульон — 2 л. Отварная говядина — 200 г. Нут — 1 стакан Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Корень сельдерея — 50 г. Перец (4 горошины), соль, лавровый лист, тмин, сухая зелень — по вкусу 1. Нут предварительно замочить на ночь в холодной воде. 2. В день приготовления супа нут промыть и отварить в отдельной кастрюле в течение 40 минут. 3. В большой кастрюле разогреть бульон, добавить мелко нарезанный лук, морковь и корень сельдерея. Довести до кипения и варить около 15 минут. 4. Добавить нарезанное мясо и отваренный нут. Посолить, добавить перец, тмин, лавровый лист и варить еще 10 минут. 5. В конце засыпать сухую зелень, накрыть крышкой и выключить через минуту. Дать настояться минимум 30 минут. Запеченная цветная капустаИнгредиентыКочан цветной капусты — 1 кг Твердый сыр — 100 г Петрушка/сельдерей/кинза — 1 пучок Оливковое масло — 5 ст. л. Тмин или другие специи по вкусу для посыпки Соль — 0,5 ч. л. Как готовим?
Киш с красной рыбой (диаметром 20 см)ИнгредиентыДля теста: Масло 100 г Сметана 2 ст. л. Сода ¼ ч. л. Мука — 1 стакан Соль — 1 щепотка Начинка: Филе горбуши без костей — 400 г Сметана — 3 ст. л. Лук — 1 шт. Сыр — 150 г Сухая зелень, соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки Как готовим?
Киш очень вкусный как горячий, так и охлажденный. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Александра Боровикова подготовила вкусные и несложные рецепты, чтобы разнообразить ваш рацион |
|