МАРТ договорился с провайдерами: интернет подорожает не больше чем на 4% в год. 21.by

МАРТ договорился с провайдерами: интернет подорожает не больше чем на 4% в год

16.01.2020 11:52 — Разное | Myfin  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Myfin

фото: pixabay.com

Как отметила начальник управления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Людмила Монич в «Панораме» на телеканале «Беларусь 1», в потребительской корзине услуги доступа в интернет сегодня занимают значительную долю наравне с продуктами питания. Это вынуждает МАРТ регулировать процессы дополнительными гарантиями.

«Белтелеком тарифы повышает на услуги доступа в интернет, широкополосный доступ, тоже предусмотрен базовый уровень повышения в пределах 4%. В соответствии с соглашением, первое повышение предусмотрено в первом полугодии, вот они объявили. Это в среднем на 2 с половиной процента. Второе повышение будет только с учетом того, как сложится в целом по стране уровень инфляции, и, естественно, тогда мы сможем рассматривать второе повышение во втором полугодии, а оно может быть в сентябре, может быть в декабре», - отметила представитель МАРТ.

«Цифры, которые предусмотрены соглашением, ни один оператор изменить не может. На 2020 год соглашением предусмотрено повышение тарифов не выше базового уровня инфляции, то есть - 4%», - сказалаЛюдмила Монич.

Как сообщал Myfin.by, регулируемые цены и тарифы в Беларуси стали расти медленнее. Как отмечает МАРТ, за 2019 год прирост сократился на 1,5% по сравнению с 2018-м.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Новости по темам:

 
Теги: Новости, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
фото: pixabay.comКак отметила начальник управления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Людмила Монич в «Панораме» на телеканале «Беларусь 1», в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика