Президент грозит России штрафами за срыв строительства БелАЭС. 21.by

Президент грозит России штрафами за срыв строительства БелАЭС

14.02.2020 15:04 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

Президент грозит России штрафами за срыв строительства БелАЭС

фото: belnovosti.by

После того, как российский Минфин заявил, что предложения Беларуси по смягчению условий кредита на БелАЭС неприемлемы, Александр Лукашенко вновь поднял тему штрафов.

О возможности введения санкций против России из-за срыва сроков ввода в эксплуатацию БелАЭС президент заявил сегодня во время поездки по Гомельской области, передает Белта.

«Вы знаете, что россияне должны были в 2018 году ввести первый блок, в 2019-м — второй. Но сорвали сроки, а там огромные штрафные санкции», — заявил президент.

Лукашенко рассказал, что проблема была обсуждена им с российским президентом во время встречи в Сочи 7 февраля. По словам президента Беларуси, Путин предложил «найти взаимоприемлемое решение», имея в виду компромисс, при котором России не пришлось бы платить штрафы. Лукашенко, по его словам, озвучил Путину свое предложение: снижение ставки по кредиту до 3% с 5,23% и отсрочка начала выплат на три года. Как заявил белорусский президент, у российского руководителя это предложение не вызвало отторжения.

Тем не менее, на днях глава российского Минфина  заявил о неприемлемости предложения белорусской стороны о снижении процентной ставки по кредиту и продлении срока его выплаты с 25 до 35 лет. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
После того, как российский Минфин заявил, что предложения Беларуси по смягчению условий кредита на БелАЭС неприемлемы, Александр Лукашенко вновь поднял тему...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика