Экс-боец СОБРа Гаравский лично рассказал дочери пропавшего Захаренко об убийстве её отца. 21.by

Экс-боец СОБРа Гаравский лично рассказал дочери пропавшего Захаренко об убийстве её отца

17.02.2020 13:30 — Разное | KYKY  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: KYKY

>

Спустя 20 лет после исчезновения экс-главы МВД Беларуси Юрия Захаренко его дочь 44-летняя Елена встретилась с возможным участником убийства политика – бывшим бойцом СОБРа 41-летним Юрием Гаравским, который несколько месяцев назад признался в интервью в убийстве ее отца, пишет DW. Увидеться с Гаравским дочь Захаренко попросила сама: «Мы долгое время думали, что отца убивали медленно, расчленяя его. Это было невыносимо. Мне надо знать, что это произошло быстро».

Встреча прошла в редакции газеты Neue Zürcher Zeitung в Цюрихе, пишет TUT.by. По словам Елены, ее отец готовил семью к тому, что с ним может что-то случиться (он видел, как за ним ведется слежка), но бросать политику все равно не собирался. Правда, Юрий рассчитывал, что его арестуют и дадут срок, но не убьют, убеждена его дочь. Долгое время после пропажи Захаренко его родственники не верили, что его нет в живых. «Самое ужасное состояние было, конечно, у моей бабушки. 20 лет она с надеждой бежала к окну, когда кто-то стучался, думая, а вдруг это он. 20 лет! И когда она умирала, последним ее словом было его имя. Она кричала: «Юра!» – вспоминает Елена.

Перед встречей с Гаравским Елена сказала: «Я не еду призывать его к совести, я не еду с войной. Я понимаю, что он оказался в водовороте полицейской машины. У него не было выхода. Я его не виню».

Юрий Гаравский же на беседу с Еленой Захаренко согласился не сразу: боялся, что столкнется с обвинениями с ее стороны, но потом передумал: «В фильме [DW, снятом на основе интервью Гаравского] она сказала, что виноват не я, а система. Так и есть. Мне было в то время 20 лет. Я не инициировал убийство ее отца». Экс-боец СОБРа описывает: так Захаренко схватили, сзади застегнули наручники, посадили в машину головой вниз между сиденьями. Молча выехали за город, играло радио. По сведениям Гаравского, его достали из машины, положили на землю, основатель СОБРа Дмитрий Павличенко дважды в него выстрелил. Погрузили в багажник на уже подготовленную клеенку, отвезли в крематорий и сожгли (подробнее в видео).

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Спустя 20 лет после исчезновения экс-главы МВД Беларуси Юрия Захаренко его дочь 44-летняя Елена встретилась с возможным участником убийства политика – бывшим...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика