Меньше 4 часов отдыха в сутки, ледяная вода и «горы». Как проходит чемпионат Беларуси по поисково-спасательным работам
19.02.2020 23:00
—
Разное
|
Новости Беларуси. Под Гомелем стартовал чемпионат страны по поисково-спасательным работам. Ранее известные под названием «Школа выживания», соревнования теперь официально включены в программу многоборья спасателей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Изменение статуса не изменило сути: трехсуточный марафон по-прежнему на грани человеческих возможностей. С той лишь разницей, что большинство этапов рассчитано на поиск и спасение пострадавших.
72 часа без отдыха, десятки испытаний в режиме нон-стоп. Леса, болота, марш-броски, переправы и ночные поиски – на такое подписываются лишь те, кто уверен в собственных силах. Сергей Новик, начальник управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Беларуси: Кирилл Пинчук, участник соревнований (Гомель): На ближайшие сутки шесть членов каждой из девяти команд должны стать одним живым организмом. Иначе не справиться. Александр Добриян, корреспондент: Вода на самом старте многим спутала все карты (а точнее веревки). Алексей Петраченко, участник соревнования (Витебск): Холод и физическая усталость – классика жанра. Промокнуть в начале соревнований большая неприятность. В случае болезни одного медики снимут с дистанции всю команду. Игорь Желткевич, участник соревнований (Витебск): Первый спасенный – на льду. Следующего по легенде нужно найти в лесистом ущелье и поднять на плоскогорье. В роли скалистых гор – долгострой. Что ждет команды впереди, организаторы держат в строжайшем секрете, ведь непредсказуемость не просто условие соревнований, а неотъемлемая часть реальной работы спасателей. ![]() Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. Под Гомелем стартовал чемпионат страны по поисково-спасательным работам. Ранее известные под названием «Школа выживания», соревнования теперь...
|
|