Почему одни выбирают чай, а другие кофе
09.03.2020 15:08
—
Разное
|
То, какие конкретно продукты мы находим более вкусными, может объясняться генетикой. Работу японских ученых опубликовали в журнале Nature Human Behavior, пишет Ученые из Центра интегральных медицинских наук Рикена и Университета Осаки в Японии изучили генетические данные и предпочтения в еде более 160 тысяч японцев, используя данные из BioBank Japan Project. Работа выявила генетические связи для 13 привычек в питании, включая потребление кофе, чая, алкоголя, йогурта, сыра, рыбы, овощей и мяса. «Есть расхожее выражение: ты — это то, что ты ешь. Но, похоже, верно и обратное: наша генетика заранее определяет, какие продукты мы выбираем», — отметили авторы работы. В исследовании не учитывались внешние факторы (возраст, доход, привычки окружения и т.д.), которые, как отмечают независимые эксперты, в некоторых случаях могут оказать большее влияние на наши пищевые предпочтения в сравнении с генетикой. Японские ученые предполагают, что результаты их работы помогут диетологам персонализировать здоровый рацион в соответствии с потребностями и вкусами каждого человека. Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Японские ученые предполагают, что результаты их работы помогут диетологам персонализировать здоровый рацион в соответствии с потребностями и вкусами каждого...
|
|