Определён самый полезный способ варки кофе
26.04.2020 16:22
—
Разное
|
Фильтрованный кофе, в отличие от нефильтрованного, не способствует повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования шведских учёных Исследователям удалось проанализировать данные о почти 509 тысячах жителей Норвегии как мужчин, так и женщин в возрасте от 20 до 79 лет. Люди были вовлечены в исследование в период с 1985 по 2003 год. За ними наблюдали учёные на протяжении 5 лет. Участники научной работы регулярно рассказывали о своём питании. Также они докладывали, сколько кофе они пьют и каким образом они его варят. За всё время исследования, более 46 тысяч участников скончались по разным причинам. Более 12, 5 тысяч из них умерли из-за различного рода сердечно-сосудистых болезней. Как показал анализ собранной информации, сама по себе привычка пить кофе не является вредной. Однако многое зависит от способа приготовления напитка. По сравнению с полным отсутствием напитка в рационе употребление кофе снижало на 15% риск ранней смерти по любым причинам, на 12% -от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин, 20% - у женщин. Самый низкий уровень смертности был замечен среди людей, которые выпивали от одной до четырёх чашек фильтрованного кофе в день. Дело в том, что фильтр помогает очищать кофе от субстанций, которые способны вызвать повышение уровня холестерина в крови. Только в одной чашке нефильтрованного напитка концентрация этих веществ приблизительно в 30 раз выше, чем в чашке фильтрованного кофе. Автор исследования, профессор Даг Телле, рекомендовал людям с повышенным уровнем холестерина, отказаться от нефильтрованного кофе, который обычно готовится в кофеварке или турке. Что касается всех остальных людей, то они могут употреблять такой напиток, к которому они привыкли. Однако предпочтение следует отдавать фильтрованному кофе. Подписывайтесь на нас в Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Фильтрованный кофе, в отличие от нефильтрованного, не способствует повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования шведских учёных...
|
|