Рецепт выходного дня. Классический жюльен на основе соуса бешамель. 21.by

Рецепт выходного дня. Классический жюльен на основе соуса бешамель

27.04.2020 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Жюльеном принято называть блюдо из грибов, ветчины, курицы, креветок и т. д. (как по отдельности, так и вместе), запечённых в сливках/бешамели/сме тане, покрытых коркой запечённого сыра.


Ингредиенты:

Время приготовления: 40 минут

Рецепт:

Сперва нарезаем грибы тонкими пластинками.
Таким же образом нарезаем лук.
Пассируем лук, затем добавляем в сковороду грибы. Жарим на сильном огне. Грибы дадут сок, нужно выпарить его. Немного соли ускорит процесс выделения сока.
Готовим соус бешамель.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, постоянно помешивая венчиком, добавляем молоко. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Соус начнет густеть, значит готово.
Вливаем соус к грибам и прогреваем всё вместе какое-то время.
Раскладываем содержимое по горшочкам, присыпаем сверху тёртый сыр.
И в духовку (180 градусов) до образования румяной сырной корочки (минут 10-15).
Жюльен готов!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Жюльеном принято называть блюдо из грибов, ветчины, курицы, креветок и т. д. (как по отдельности, так и вместе), запечённых в сливках/бешамели/сме тане,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика