«Полесскую доброту» выселили. Не помогла даже встреча с мэром. 21.by

«Полесскую доброту» выселили. Не помогла даже встреча с мэром

28.05.2020 16:40 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Из-за долга в 700 рублей за оплату коммунальных услуг волонтёров учреждения «Полесская доброта» выселили из арендуемого помещения по улице Советской в Пинске.

«Полесскую доброту» выселили. Не помогла даже встреча с мэром

Как мы сообщали, суммарно волонтёры должны платить около двухсот рублей в месяц за аренду и коммунальные услуги. Аренду в 65 рублей оплачивали, а остальное не потянули… Из-за долга помещение попросили освободить не позднее 22 мая.

Елена Шимолина, руководитель благотворительного учреждения «Полесская доброта», надеялась, что ситуация решится иначе. Ведь не могут же благотворители платить столько же за свет и тепло, сколько и коммерческая организация. Тем более, что здесь склад, а там ветеринарная лечебница, комментирует Елена.

— Накануне выселения в среду люди из ветеринарной аптеки сказали, что сейчас будет мэр. Подумала, как хорошо! Раньше ходила в горисполком, результата ноль. Дождалась мэра. Он уже собрался уходить. Я подошла и представилась. Попросила уделить время. Согласился, — рассказывает Елена.

Руководитель благотворительного учреждения объяснила Ивану Ребковцу, председателю Пинского горисполкома, что волонтёров выселяют, потому что образовался долг за аренду в 700 рублей. Всё из-за того, что благотворителей поставили в один ряд с коммерческими организациями. Рядом ветеринарная клиника работает с утра до вечера. А коммуналку делят поровну.

— Мы же не сидим в офисе, здесь склад. 150 рублей, а в помещении 2 ребра отопления. Свет — одна лампочка, остальное не работает. Можно было бы понижающие коэффициенты к нам применить. Здание 5 лет не использовалось, — отмечает Елена.

Женщина рассказывает, что представители городской власти ответили, что «Полесская доброта» не входит в перечень общественных организаций, в отношении которых можно применить понижающий коэффициент.

— Понятно, что в этот список мы войти не можем, потому что там республиканские организации. Мы же местная, провинциальная…

В итоге разговор с местной властью никак не повлиял на решение о выселении.

Сейчас волонтёры ищут новое место, потому что учреждению обязательно нужен юридический адрес. Тем временем продолжается работа. Готовятся обеды для стариков, организовывается проект для бригад скорой медицинской помощи.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Из-за долга в 700 рублей за оплату коммунальных услуг волонтёров учреждения «Полесская доброта» выселили из арендуемого помещения по улице Советской в Пинске. ...
 
 
 


Архив (Разное)