28 мая состоялась пресс-конференция «Современные инструменты для популяризации книг в Интернете. Участие юных блогеров в продвижении изданий». 21.by

28 мая состоялась пресс-конференция «Современные инструменты для популяризации книг в Интернете. Участие юных блогеров в продвижении изданий»

01.06.2020 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

28 мая 2020 года в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция, приуроченная к Международному дню защиты детей, на тему: «Современные инструменты для популяризации книг в Интернете. Участие юных блогеров в продвижении изданий».


 Участие приняли:

  • Швед Татьяна Алексеевна – директор ГУ «Централизованная система детских библиотек г. Минска»;
  • Стельмах Елена Анатольевна – первый заместитель председателя Союза писателей Беларуси;
  • Филипкова Виктория Владимировна – заместитель директора издательства «Белорусская Энциклопедия им.П.Бровки»;
  • Радикевич Анастасия Викторовна – заместитель директора РУП «Издательство «Адукацыя і выхаванне»;
  • Минчукова Татьяна Владимировна – ведущий библиотекарь Детской библиотеки № 6 им.В.Витки ГУ «Централизованная система детских библиотек г. Минска»;
  • юные блогеры творческой группы YouTube-канала «Вместе с Арчи» (онлайн выступление).

Татьяна Швед рассказала, что ежегодно Централизованной системой детских библиотек г.Минска, в которую входят 18 библиотек, проводится активная работа в сети Интернет: «В прошлом году был обновлен сайт, где есть сведения о работе нашего учреждения, информация о новых поступлениях, мероприятиях и проектах. Мы понимаем, что сейчас дети очень много времени проводят в интернете, наша задача привлечь как можно больше читателей в библиотеку, привить им любовь к книге».

28 мая состоялась пресс-конференция «Современные инструменты для популяризации книг в Интернете. Участие юных блогеров в продвижении изданий»

Также Татьяна Алексеевна отметила, что в связи с эпидемиологической ситуацией посещаемость библиотек уменьшилась: «Если сравнивать с цифрами в феврале этого года, то в среднем в день по Минску было 3680 посетителей, потом посещаемость упала до 1450 человек в день, и уже в апреле, благодаря работе в интернете мы смогли ее поднять до 2100 человек в день».

В свою очередь Виктория Филипкова представила одну из серий издательства для детей, основанную еще в 2011 году, которая пользуются большой популярностью среди читателей – «Маленький профессор», серия насчитывает около 90 книг. По ее словам сейчас недостаточно просто выпустить книгу и положить ее на склад, миссия издательства это вывести ее в свет, так сказать соединить онлайн и офлайн версии: «Для того чтобы продвинуть книжку о ней надо рассказать читателю. Учитывая тот факт, что сейчас и дети, и их родители сидят в интернете, социальных сетях, смотрят видео блогеров, то мы должны быть с ними на одной волне, общаться на одном языке. Наше издательство не отстает от современных процессов и пользуется всеми возможными инструментами для продвижения издательских проектов. Здесь на первом месте выступает создание страничек в социальных сетях. Например, официальная страничка издательства в инстраграм на данный момент насчитывает 1400 подписчиков. Можно назвать ее своеобразным сообществом по интересам, так как среди них есть и представители библиотек, и госструктур, и, естественно, сами читатели. Кроме того, среди подписчиков есть представители российских библиотек, которые уже делают заказы и пополняют свой фонд белорусскими изданиями».

28 мая состоялась пресс-конференция «Современные инструменты для популяризации книг в Интернете. Участие юных блогеров в продвижении изданий»

Виктория Владимировна рассказала также еще об одном из новшеств в издательской сфере – это создание буктрейлеров – роликов для презентации книг, которые выступают своеобразным анонсом для привлечения покупателя, а также являются удобным инструментом для работы с библиотеками. «Привлекать детскую аудиторию нам помогают юные блогеры творческой группы YouTube-канала «Вместе с Арчи», которые снимают видеоролики и таким образом своеобразно анонсируют и рекламируют наши издательские проекты», – добавила Виктория Филипкова.

Какие современные инструменты используются для популяризации книг в Интернете? Имеют ли они успех? И чем можно удивить сегодняшнего читателя? Ответы на эти и другие вопросы, а также выступления других участников мероприятия вы сможете найти в полной версии видеозаписи пресс-конференции по ссылке

Бородич Надежда

http://www.dompressy.by/

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
28 мая 2020 года в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция, приуроченная к Международному дню защиты детей, на тему: «Современные инструменты для...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика