Старший инспектор по особым поручениям группы организации работы по делам несовершеннолетних отдела профилактики УОПП УВД Витебского облисполкома Роман Бардеев присоединился к марафону памяти. 21.by

Старший инспектор по особым поручениям группы организации работы по делам несовершеннолетних отдела профилактики УОПП УВД Витебского облисполкома Роман Бардеев присоединился к марафону памяти

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Жыцце Прыдзвiння (Витебск)

В год празднования 75-летия Великой Победы он осуществил велопробег по местам воинской славы. Километраж — по числу мирных лет.

Старший инспектор по особым поручениям группы организации работы по делам несовершеннолетних отдела профилактики УОПП УВД Витебского облисполкома Роман Бардеев присоединился к марафону памяти

Роман Бардеев у братской могилы
в д. Волосово

Приверженец здорового образа жизни преодолел 75 километров за четыре с половиной часа. Остановочные пункты — у памятников погибшим в годы войны защитникам Отечества. Один из них — на могиле 402 советским воинам и партизанам, сражавшимся за освобождение Новки и окрестностей населенного пункта в июне 1944 года. Среди похороненных — Герои Советского Союза: заместитель командира 48-го гвардейского стрелкового полка подполковник В. Сметанин и командир танка 28-й отдельной гвардейской танковой Лиозненской бригады  Г. Ермолаев.
Велопробегу предшествовало изучение исторического прошлого Витебского района, которое Роман Бардеев начал еще со своими подопечными, будучи начальником инспекции по делам несовершеннолетних РОВД. Так, ровно год назад состоялся традиционный поход по родному краю «Тропами Придвинья», посвященный 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Тогда подростки отправились в путь на велосипедах. Программа велопохода включила в себя посещение воинских захоронений и их благоустройство.
Такие инициативы, по мнению Романа Бардеева, оставляют неизгладимый след в памяти участников, воспитывают чувство гордости за своих дедов и прадедов, учат любить Родину.

— Важно, чтобы каждый из молодого поколения сердцем прикоснулся к великому подвигу героев-освободителей, тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу. Стоя у подножья знаковых мест, очень сложно сдержать слезы. В мыслях лишь слова благодарности всем тем, кто подарил нам светлое и мирное небо над головой, — поделился правоохранитель.

 
Татьяна Кузнецова

 
 
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика